Редакция «Большого Города» задалась вопросом, по-прежнему ли Moscow never sleeps, и в преддверии новогодних праздников решила обновить список ресторанов, которые работают круглосуточно. Мы выбирали только проверенные места, за еду в которых можем ручаться. Получился список небольшой, но достойный, что говорит о том, что есть глубокой ночью москвичи и гости столицы не особенно и хотят.

Автор: Макс Лучин

 

«Кофемания»

на Большой Никитской

«Кофемания» уже 20 лет радует гостей стабильным качеством блюд, напитков и десертов, сочетая в себе кофейню и ресторан. Здесь стараются отбирать лучшие ингредиенты, а большая часть продуктов выходит из собственного цеха для колбас, мяса, пасты, пельменей и десертов. Последние тут не только качественные, но еще и очень красивые и искусные. Попробовать все это круглосуточно можно в одном из самых больших и первых ресторанов сети — по соседству с Консерваторией на Большой Никитской.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Дозвониться сюда почти невозможно, наткнуться на достаточно грубых хостес — легко, но вид на Красную площадь и еда, достающая из глубин души какие-то светлые чувства, все же побеждают. Тут умело заигрывают с темой русской и советской кухни, используя местные продукты и современные методы приготовления, что позволяет знакомым блюдам зазвучать по-новому. С пятницы на субботу и с субботы на воскресенье здесь действует перерыв с пяти до семи утра. В остальное время можно съесть эталонные оливье и закусить пирожками.

«Бочка»

Главный старожил и, наверное, один из первых ресторанов Андрея Константиновича Деллоса до сих пор выделяется на гастрономической карте Москвы своей безупречной работой с мясом. Сюда стоит идти за домашней едой, фирменным бычком на вертеле, разнообразными мясными блюдами и уникальной атмосферой. Есть одно но: этот ресторан работает круглосуточно только в пятницу и субботу.

 

 

«Кафе Пушкинъ»

Этот ресторан, открывшийся в 1999 году, стал одной из главных гастрономических достопримечательностей Москвы. Наравне с уникальной атмосферой роскошного особняка и библиотекой антикварных изданий, тут предлагают элегантные интерпретации русских блюд, реализованные и разработанные шеф-поваром Андреем Маховым. За 25 лет «Кафе Пушкинъ» вошло в престижные мировые рейтинги и гиды, стало первым российским рестораном в расширенном списке Worlds Best Restaurants и считается местом, которое обязательно стоит посетить. Обратите внимание на режим работы: ночью вы сможете сюда приехать только с четверга по воскресенье.

 

 

«Молоко»

Это место на Дмитровке всегда было главной точкой притяжения московских модников, фэшн-деятелей и представителей других прекрасных индустрий. Еда тут без каких-то гастрономических изысков, она понятна широкой аудитории и не претендует стать каким-то открытием, но в этом и есть секрет многолетнего успеха заведения.

«Суп-кафе»

Легендарное кафе в окрестностях «Белорусской», в коллекции которого насчитывается несколько десятков супов со всего мира. Существует оно, как нам кажется, с основания клубно-ресторанной жизни города и ровно столько же тут не протолкнуться. 

Бар-гриль Hachiko — аутентичное японское заведение с атмосферой дома, где рады накормить гостей как друзей. Названный в честь символа верности и преданности в Японии, пса акита-ину, бар предлагает наблюдать за процессом приготовления блюд на японском гриле робата: свежие морепродукты, мясо, овощи и уникальные роллы, такие как фирменный «Хатико». Под руководством известного повара Кобаяши Кацухико любой прием пищи здесь превращается в гастрономический перформанс.

Новый Lea на Зубовской площади собрал в себе несколько неоспоримых преимуществ — современный и стильный интерьер, разработанный студией Krivtsova & Redina, а также уникальное меню молодого шефа Алексея Волкова, сочетающее южноевропейскую кулинарную традицию с азиатскими нотами. Гостям доступны разнообразные блюда, включая морепродукты, тартары и пасту. Винная карта ресторана насчитывает около 40 позиций по бокалам, а бар предлагает авторские коктейли шеф-бармена Василия Жеглова.

Tutto Bene

Тут в атмосфере, напоминающей традиционные итальянские рестораны, уже 15 лет шеф-повар Эрнесто Де Марко готовит римскую пиццу в дровяной печи и сам делает домашнюю пасту, а свежие морепродукты ему поступают дважды в неделю. В меню также представлены завтраки и сбалансированные «Итальянские обеды», винная карта включает лучшие вина со всего света.

 

Фотографии: обложка, 8 — Lea, 1 — «Кофемания», 2 — «Dr. Живаго», 3 — «Бочка», 4 — «Кафе Пушкинъ», 5 — «Молоко», 6 — «Суп-кафе», 7 — Hachiko, 9 — Tutto Bene