Провести 31 декабря в легкости и беззаботности вместо бесконечной готовки — лучшее, что можно сделать для ментального здоровья в уходящем году. Редакция «Большого Города» собрала большой гид из 22 мест в Москве, которые хотят приготовить всю еду для вашего стола — от оливье до десертов. В списке роскошные рестораны, кафе и кондитерские.

 

 

Еда

   

Smoke BBQ

подробнее

В Smoke BBQ подготовили фирменные блюда для больших компаний от шеф-повара Алексея Каневского.

Заказы принимаются: до 28 декабря на сайте.

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ:

Техасский оливье с индейкой из смокера, огурцами в бурбоне и домашним майонезом, 1 кг — 2 200 рублей

Холодец с брискетом, 1 кг — 2 500 рублей

Целый фирменный брискет BBQ, 3,5 кг — 35 000 рублей

Целая утка BBQ из коптильни, фаршированная черносливом и глазированная пастой из черных ферментированных бобов, — 4 100 рублей

Эклеры со сливочно-ванильным заварным кремом, копченым молочным шоколадом BBQ и жареными фисташками — 1 200 рублей / 6 шт., 2 300 рублей / 12 шт.

 

 

Alma

подробнее

В Alma, который уже какое-то время живет без физического присутствия Кати Плотниковой, продолжают ее дело: кормят на Новый год селедкой под шубой, оливье и обеспечивают заготовками для горячих блюд. 

Заказы принимаются: до 26 декабря в директе или по телефону.

Цитаты из меню:

Фирменный оливье — 180 рублей / 100 г

Селедка под шубой — 300 рублей / 100 г

Хацилим — 300 рублей / 100 г

Фермерская перепелка — 750 рублей / 100 г

 

Patriki

подробнее

Patriki от AVA Team тоже представили специальную коллекцию новогодних блюд от шеф-повара.

Заказы принимаются: до 29 декабря по телефону.

Цитаты из меню:

Оливье с лососем — 3 950 рублей / 500 г

Оливье с окороком — 3 350 рублей / 500 г

Сельдь под шубой с красной икрой — 4 250 рублей / 700 г

Маринованные перчики, фаршированные тунцом, — 690 рублей / 300 г

Целый яблочный пирог с корицей и кремом пломбир — 5 900 рублей

 

 

«Кофемания»

подробнее

«Кофемания» традиционно выпустила коллекцию праздничной кулинарии: в меню любимые салаты, холодец и трюфельный лосось. Все закуски из специального меню нужно только переложить в нарядную посуду и подать к столу. 

Заказы принимаются: до 8 января на сайте или по телефону.

Цитаты из меню:

Лосось домашнего посола — 2 300 рублей / 200 г

Трюфельный лосось — 4 500 рублей / 250 г 

Оливье с крабом или ветчиной — 4 100 / 2 900 рублей /1 кг

Сельдь под шубой — 3 100 рублей / 1 кг

«Мимоза» с лососем и кижучем — 3 900 рублей / 1 кг

 

«Оджахури»

подробнее

Во всех ресторанах и лавках «Оджахури» работает доставка новогодних блюд и подарочных корзин с грузинскими специалитетами.

Заказы принимаются: за 48 часов до доставки на сайте.

Цитаты из меню:

Запеченная баранья нога — 13 000 рублей / 2,15 кг

Молочный поросенок — 18 000 рублей / 4 кг

Утка, запеченная с яблоками, апельсинами и рисом, — 13 000 рублей

Ассорти шашлыков (баранина, телятина, свинина, курица) — 6 900 рублей / 1,5 кг

 

«КМ20»

подробнее

В «КМ20» по традиции запустили доставку новогодних блюд — есть даже брендированные бутерброды с красной и черной икрой одновременно.

Заказы принимаются: до 29 декабря на сайте или по телефону.

Цитаты из меню:

Бутерброд с красной и черной икрой — 2 900 рублей / 1 шт.

Селедка под шубой — 1 900 рублей / 1 кг

Оливье с креветками и икрой — 3 000 рублей / 1 кг

Холодец — 1 900 рублей / 500 г

Панеттоне — 1 800 рублей

 

 

 

 

 

Grace

подробнее

Бренд-шеф Михаил Геращенко и шеф Максим Ершов соединили в праздничном special и меню к новогоднему столу хиты Grace Bistro и новинки, которые, по их мнению, делают ужин особенно нарядным.

Заказы принимаются: до 31 декабря включительно навынос или с доставкой, по телефону или в ресторане.

Цитаты из меню:

Рулетики из мортаделлы с муссом из пармезана — 750 рублей / 170 г

Салат с крабом — 4 400 рублей / 1 кг

Говядина «Велингтон» — 5 500 рублей / 700 г

Курник с уткой конфи — 4 950 рублей / 800 г

Фисташковый тарт — 15 500 рублей / 1,7 кг

 

Рестораны Раппопорта

подробнее

Доставка блюд к новогоднему столу от ресторанов Раппопорта: традиционная классика советского застолья ресторана «Восход», эклеры с оливье из ресторана «Воронеж» и восточный Новый год из ресторана «Китайская грамота».

Заказы принимаются: по телефону, до 28 декабря в «Воронеже» и «Китайской грамоте», до 27 декабря в «Восходе».

Цитаты из меню:

Оливье с пастрами из «Воронежа» — 5 500 рублей / 1 кг

Эклеры с оливье из «Воронежа» — 2 590 рублей / 10 шт.

Корзинка румяных пирожков из «Восхода» — 2 500 рублей / 21 шт.

Тазик оливье с вареной колбасой и красной икрой из «Восхода» — 4 300 рублей

Сельдь под шубой из «Восхода» — 4 300 рублей / 1 кг

Стерлядь, запеченная с крабами (15 000 рублей) или с соленым огурцом, (12 500 рублей) из «Восхода»

Утка по-пекински из «Китайской грамоты» — 4 800 рублей

Десерт «Чань Чу» — «денежная жаба» из «Китайской грамоты» — 780 рублей

 

ENO Bistro

подробнее

Предложение, которое будет особенно актуально жителям Сколково и окрестностей.

Заказы принимаются: до 31 декабря по телефону или в ресторане.

Цитаты из меню:

Оливье с бужениной — 720 рублей

Язык оленя — 2 290 рублей

Оссобуко — 1 790 рублей

Гусь конфи — 3 290 рублей

 

 

Dellos Delivery 

подробнее

Рестораны Андрея Деллоса подготовили праздничные блюда и новогодние подарочные наборы от шеф-поваров ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Матрешка», «Казбек», «Шинок», «Бочка».

Заказы принимаются: до 27 декабря на сайте Dellos Delivery, в официальных приложениях или через телеграм-канал @DellosDeliveryBot. 

Цитаты из меню:

Холодец — 3 150 рублей / 500 г

Утка, фаршированная яблоками, — 14 600 рублей / 2,46 кг

Торт мандариновый — 3 200 рублей / 350 г

Стерлядь из печи с тыквой — 20 000 рублей / 2,43 кг

Сельдь под шубой — 3 500 рублей / 1,5 кг

Оливье — 3 250 рублей / 1 кг

 

«Прошуттерия»

подробнее

В «Прошуттерии» на территорию оливье, бутербродов с икрой и гуся с яблоками не заходят, предпочитая делать свое дело — дополнять все это колбаской. Здесь можно купить итальянские мясные деликатесы и сыры. 

Заказы принимаются: до 31 декабря включительно по телефону или в ресторане.

Цитаты из меню:

Прошутто крудо — 1 150 рублей / 100 г

Мортаделла — 670 рублей / 100 г

Коппа — 930 рублей / 100 г

Пармезан (24 мес.) — 1 180 рублей / 100 г

Пекорино романо — 1 280 рублей / 100 г

 

«Рыба моя»

подробнее

Традиционно под Новый год команда ресторанов «Рыба моя» представляет любимые блюда, которые можно заказать к праздничному столу. На горячее шефы приготовили блюда для запекания, которые необходимо лишь поставить в духовку.

Заказы принимаются: до 12 января включительно на сайте (1 января ресторан не работает) или в ресторане.

Цитаты из меню:

«Мимоза» с подкопченной форелью — 4 900 рублей / 1 кг

Оливье с креветками и раками — 5 890 рублей / 1 кг

Нежные рулетики из форели с крабом — 1 390 рублей / 4 шт.

Том-ям с морепродуктами — 1 900 рублей / 1 л

Филе мурманского лосося с травами — 6 800 рублей / 1 кг

 

 

Modus

подробнее

Шеф-повар Андрей Жданов разработал исчерпывающее меню новогодних блюд навынос, которых хватит на большую компанию.

Заказы принимаются: до 27 декабря включительно на сайте или по телефону. 

Цитаты из меню:

Паштет из птицы с апельсиновым соусом и яблоками — 720 рублей / 140 г

Эклеры с крабом, глазированные тайским соусом, — 1 500 рублей / 110 г

«Мимоза» с подкопченным лососем — 12 000 рублей / 1 кг

Оливье с телячьим языком — 3 800 рублей / 1 кг 

Лопатка дагестанского ягненка — 7 500 рублей / 400 г

 

Novikov Moscow

подробнее

Ресторан подготовил оливье со слабосоленым лососем, а также торты — чизкейк, земляничный тарт, ванильный мильфей и «Наполеон».

Заказы принимаются: до 31 декабря по телефону.

Цитаты из меню:

Оливье с лососем —  950 рублей / порция 

«Наполеон» — 990 рублей / порция 

Земляничный тарт — 3 590 рублей / порция 

Мильфей — 2 850 рублей / порция

 

Sirena

подробнее

Праздничное меню включает морепродукты, новогодние салаты, дикую рыбу с овощами и десерты.

Заказы принимаются: до 30 декабря по телефону.

Цитаты из меню:

Заливная осетрина горячего копчения — 3 200 рублей / 100 г

⁠Оливье с лососем — 4 350 рублей / 900 г

⁠Утиные ножки конфи — 3 700 рублей / 2 шт.

Дикая рыба, запеченная в дровяной печи с овощами, — 1 950 рублей / 100 г

Пирог со свежей земляникой — 27 500 рублей

 

 

«Высота 5642»

подробнее

В ресторане «Высота 5642» вас ждут ростбиф под ореховым соусом, стерлядь и утка с иранским рисом. Предзаказ нужно оформить за три дня до даты доставки.

Заказы принимаются: до 29 декабря по телефону.

Цитаты из меню:

Оливье с ростбифом — 990 рублей / 320 г

Ростбиф под ореховым соусом — 1 690 рублей / 210 г

Запеченная стерлядь — 13 490 рублей / 1,1 кг

Запеченная утка с иранским рисом — 7 490 рублей / 2,5 кг

 

 

Десерты

   

Zhirnova

подробнее

В этом году пекарня Zhirnova представляет две новинки из своего праздничного ассортимента — набор новогодних канеле с зимними украшениями и рождественский кекс. 

Заказы принимаются: канеле — до 31 декабря, рождественский кекс — до 7 января на сайте.

Цитаты из меню:

Праздничные канеле трех вкусов в виде новогоднего набора — 1 500 рублей

Рождественский кекс — 2 300 рублей 

 

 

«Счастье»

подробнее

Шеф-кондитер Фаина Толстая создала новогоднюю коллекцию десертов с ароматом хвои, вкусом северных ягод, сливочной карамелью и пряным шоколадом.

Заказы принимаются: до 15 января включительно (1 и 2 января заказы не принимаются) на сайте, по телефону или в ресторане.

Цитаты из меню:

«Рождественский венок» — шоколадный кекс с вишней, инжиром и клюквой — 5 600 рублей / 1 кг

Bûche de Noël — классический французский рождественский торт в виде полена — 4 900 рублей/ 1 кг

«Морошка и сосновая шишка» — нежный сливочный ганаш с можжевельником и ягодное кули из морошки на карамельном бисквите с карельской солью — 550 рублей / пирожное (доступно только в ресторане)

 

 

Buono

ПОДРОБНЕЕ

Для тех, кто готовится ко встрече Нового 2025-го заранее, команда кондитеров ресторана подготовила сюрприз: на рождественской витрине ресторана появились сладкие елочные игрушки, панеттоне и корзины с рождественскими гостинцами.

ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ: до 31 декабря на сайте, по телефону или в ресторане.

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ:

Классический панеттоне — 3 500 РУБЛЕЙ

Елочные игрушки из бельгийского шоколада — ОТ 1 500 РУБЛЕЙ / ШТ.

 

Rebecca

подробнее

В Rebecca Bistro в Хамовниках принимают заказы на рождественские панеттоне — с шоколадом, миндалем и цукатами в коробке с узорами гжельской росписи. 

Заказы принимаются: до 7 января по телефону. 

Цитаты из меню:

Панеттоне в коробке с игрушкой — 5 500 рублей

 

 

Kalabasa

подробнее

В этом году Kalabasa вновь запустила праздничную линейку тортов и кексов в новогоднем оформлении. 

Заказы принимаются: до 7 января на сайте и по телефону. 

Цитаты из меню:

«Наполеон» с малиной — от 4 000 рублей

Брауни-чизкейк — от 6 600 рублей

Морковный кекс — от 6 600 рублей

Торты с блестками — от 5 490 рублей

 

 

Hands

подробнее

В ресторане Hands можно заказать праздничную выпечку для новогоднего стола.

Заказы принимаются: до 7 января по телефону. 

Цитаты из меню:

Штоллен — 3 300 рублей

«Рождественское полено» — 3 600 рублей

 

Фотографии: обложка, 7 — Zhirnova, 1 — Smoke BBQ, 2 — «Кофемания», 3 — Grace, 4 — Dellos Delivery, 5 — Modus, 6 — «Высота 5642», 8 — Kalabasa