Вычеркивайте задачу «еда»: 22 места, где можно заказать блюда для праздничного стола в Москве
Гид, который облегчит вашу предновогоднюю жизнь
Провести 31 декабря в легкости и беззаботности вместо бесконечной готовки — лучшее, что можно сделать для ментального здоровья в уходящем году. Редакция «Большого Города» собрала большой гид из 22 мест в Москве, которые хотят приготовить всю еду для вашего стола — от оливье до десертов. В списке роскошные рестораны, кафе и кондитерские.
Еда
Smoke BBQ
В Smoke BBQ подготовили фирменные блюда для больших компаний от шеф-повара Алексея Каневского.
Заказы принимаются: до 28 декабря на сайте.
ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ:
Техасский оливье с индейкой из смокера, огурцами в бурбоне и домашним майонезом, 1 кг — 2 200 рублей
Холодец с брискетом, 1 кг — 2 500 рублей
Целый фирменный брискет BBQ, 3,5 кг — 35 000 рублей
Целая утка BBQ из коптильни, фаршированная черносливом и глазированная пастой из черных ферментированных бобов, — 4 100 рублей
Эклеры со сливочно-ванильным заварным кремом, копченым молочным шоколадом BBQ и жареными фисташками — 1 200 рублей / 6 шт., 2 300 рублей / 12 шт.
Alma
В Alma, который уже какое-то время живет без физического присутствия Кати Плотниковой, продолжают ее дело: кормят на Новый год селедкой под шубой, оливье и обеспечивают заготовками для горячих блюд.
Заказы принимаются: до 26 декабря в директе или по телефону.
Цитаты из меню:
Фирменный оливье — 180 рублей / 100 г
Селедка под шубой — 300 рублей / 100 г
Хацилим — 300 рублей / 100 г
Фермерская перепелка — 750 рублей / 100 г
Patriki
Patriki от AVA Team тоже представили специальную коллекцию новогодних блюд от шеф-повара.
Заказы принимаются: до 29 декабря по телефону.
Цитаты из меню:
Оливье с лососем — 3 950 рублей / 500 г
Оливье с окороком — 3 350 рублей / 500 г
Сельдь под шубой с красной икрой — 4 250 рублей / 700 г
Маринованные перчики, фаршированные тунцом, — 690 рублей / 300 г
Целый яблочный пирог с корицей и кремом пломбир — 5 900 рублей
«Кофемания»
«Кофемания» традиционно выпустила коллекцию праздничной кулинарии: в меню любимые салаты, холодец и трюфельный лосось. Все закуски из специального меню нужно только переложить в нарядную посуду и подать к столу.
Заказы принимаются: до 8 января на сайте или по телефону.
Цитаты из меню:
Лосось домашнего посола — 2 300 рублей / 200 г
Трюфельный лосось — 4 500 рублей / 250 г
Оливье с крабом или ветчиной — 4 100 / 2 900 рублей /1 кг
Сельдь под шубой — 3 100 рублей / 1 кг
«Мимоза» с лососем и кижучем — 3 900 рублей / 1 кг
«Оджахури»
Во всех ресторанах и лавках «Оджахури» работает доставка новогодних блюд и подарочных корзин с грузинскими специалитетами.
Заказы принимаются: за 48 часов до доставки на сайте.
Цитаты из меню:
Запеченная баранья нога — 13 000 рублей / 2,15 кг
Молочный поросенок — 18 000 рублей / 4 кг
Утка, запеченная с яблоками, апельсинами и рисом, — 13 000 рублей
Ассорти шашлыков (баранина, телятина, свинина, курица) — 6 900 рублей / 1,5 кг
«КМ20»
В «КМ20» по традиции запустили доставку новогодних блюд — есть даже брендированные бутерброды с красной и черной икрой одновременно.
Заказы принимаются: до 29 декабря на сайте или по телефону.
Цитаты из меню:
Бутерброд с красной и черной икрой — 2 900 рублей / 1 шт.
Селедка под шубой — 1 900 рублей / 1 кг
Оливье с креветками и икрой — 3 000 рублей / 1 кг
Холодец — 1 900 рублей / 500 г
Панеттоне — 1 800 рублей
Grace
Бренд-шеф Михаил Геращенко и шеф Максим Ершов соединили в праздничном special и меню к новогоднему столу хиты Grace Bistro и новинки, которые, по их мнению, делают ужин особенно нарядным.
Заказы принимаются: до 31 декабря включительно навынос или с доставкой, по телефону или в ресторане.
Цитаты из меню:
Рулетики из мортаделлы с муссом из пармезана — 750 рублей / 170 г
Салат с крабом — 4 400 рублей / 1 кг
Говядина «Велингтон» — 5 500 рублей / 700 г
Курник с уткой конфи — 4 950 рублей / 800 г
Фисташковый тарт — 15 500 рублей / 1,7 кг
Рестораны Раппопорта
Доставка блюд к новогоднему столу от ресторанов Раппопорта: традиционная классика советского застолья ресторана «Восход», эклеры с оливье из ресторана «Воронеж» и восточный Новый год из ресторана «Китайская грамота».
Заказы принимаются: по телефону, до 28 декабря в «Воронеже» и «Китайской грамоте», до 27 декабря в «Восходе».
Цитаты из меню:
Оливье с пастрами из «Воронежа» — 5 500 рублей / 1 кг
Эклеры с оливье из «Воронежа» — 2 590 рублей / 10 шт.
Корзинка румяных пирожков из «Восхода» — 2 500 рублей / 21 шт.
Тазик оливье с вареной колбасой и красной икрой из «Восхода» — 4 300 рублей
Сельдь под шубой из «Восхода» — 4 300 рублей / 1 кг
Стерлядь, запеченная с крабами (15 000 рублей) или с соленым огурцом, (12 500 рублей) из «Восхода»
Утка по-пекински из «Китайской грамоты» — 4 800 рублей
Десерт «Чань Чу» — «денежная жаба» из «Китайской грамоты» — 780 рублей
ENO Bistro
Предложение, которое будет особенно актуально жителям Сколково и окрестностей.
Заказы принимаются: до 31 декабря по телефону или в ресторане.
Цитаты из меню:
Оливье с бужениной — 720 рублей
Язык оленя — 2 290 рублей
Оссобуко — 1 790 рублей
Гусь конфи — 3 290 рублей
Dellos Delivery
Рестораны Андрея Деллоса подготовили праздничные блюда и новогодние подарочные наборы от шеф-поваров ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Матрешка», «Казбек», «Шинок», «Бочка».
Заказы принимаются: до 27 декабря на сайте Dellos Delivery, в официальных приложениях или через телеграм-канал @DellosDeliveryBot.
Цитаты из меню:
Холодец — 3 150 рублей / 500 г
Утка, фаршированная яблоками, — 14 600 рублей / 2,46 кг
Торт мандариновый — 3 200 рублей / 350 г
Стерлядь из печи с тыквой — 20 000 рублей / 2,43 кг
Сельдь под шубой — 3 500 рублей / 1,5 кг
Оливье — 3 250 рублей / 1 кг
«Прошуттерия»
В «Прошуттерии» на территорию оливье, бутербродов с икрой и гуся с яблоками не заходят, предпочитая делать свое дело — дополнять все это колбаской. Здесь можно купить итальянские мясные деликатесы и сыры.
Заказы принимаются: до 31 декабря включительно по телефону или в ресторане.
Цитаты из меню:
Прошутто крудо — 1 150 рублей / 100 г
Мортаделла — 670 рублей / 100 г
Коппа — 930 рублей / 100 г
Пармезан (24 мес.) — 1 180 рублей / 100 г
Пекорино романо — 1 280 рублей / 100 г
«Рыба моя»
Традиционно под Новый год команда ресторанов «Рыба моя» представляет любимые блюда, которые можно заказать к праздничному столу. На горячее шефы приготовили блюда для запекания, которые необходимо лишь поставить в духовку.
Заказы принимаются: до 12 января включительно на сайте (1 января ресторан не работает) или в ресторане.
Цитаты из меню:
«Мимоза» с подкопченной форелью — 4 900 рублей / 1 кг
Оливье с креветками и раками — 5 890 рублей / 1 кг
Нежные рулетики из форели с крабом — 1 390 рублей / 4 шт.
Том-ям с морепродуктами — 1 900 рублей / 1 л
Филе мурманского лосося с травами — 6 800 рублей / 1 кг
Modus
Шеф-повар Андрей Жданов разработал исчерпывающее меню новогодних блюд навынос, которых хватит на большую компанию.
Заказы принимаются: до 27 декабря включительно на сайте или по телефону.
Цитаты из меню:
Паштет из птицы с апельсиновым соусом и яблоками — 720 рублей / 140 г
Эклеры с крабом, глазированные тайским соусом, — 1 500 рублей / 110 г
«Мимоза» с подкопченным лососем — 12 000 рублей / 1 кг
Оливье с телячьим языком — 3 800 рублей / 1 кг
Лопатка дагестанского ягненка — 7 500 рублей / 400 г
Novikov Moscow
Ресторан подготовил оливье со слабосоленым лососем, а также торты — чизкейк, земляничный тарт, ванильный мильфей и «Наполеон».
Заказы принимаются: до 31 декабря по телефону.
Цитаты из меню:
Оливье с лососем — 950 рублей / порция
«Наполеон» — 990 рублей / порция
Земляничный тарт — 3 590 рублей / порция
Мильфей — 2 850 рублей / порция
Sirena
Праздничное меню включает морепродукты, новогодние салаты, дикую рыбу с овощами и десерты.
Заказы принимаются: до 30 декабря по телефону.
Цитаты из меню:
Заливная осетрина горячего копчения — 3 200 рублей / 100 г
Оливье с лососем — 4 350 рублей / 900 г
Утиные ножки конфи — 3 700 рублей / 2 шт.
Дикая рыба, запеченная в дровяной печи с овощами, — 1 950 рублей / 100 г
Пирог со свежей земляникой — 27 500 рублей
«Высота 5642»
В ресторане «Высота 5642» вас ждут ростбиф под ореховым соусом, стерлядь и утка с иранским рисом. Предзаказ нужно оформить за три дня до даты доставки.
Заказы принимаются: до 29 декабря по телефону.
Цитаты из меню:
Оливье с ростбифом — 990 рублей / 320 г
Ростбиф под ореховым соусом — 1 690 рублей / 210 г
Запеченная стерлядь — 13 490 рублей / 1,1 кг
Запеченная утка с иранским рисом — 7 490 рублей / 2,5 кг
Десерты
Zhirnova
В этом году пекарня Zhirnova представляет две новинки из своего праздничного ассортимента — набор новогодних канеле с зимними украшениями и рождественский кекс.
Заказы принимаются: канеле — до 31 декабря, рождественский кекс — до 7 января на сайте.
Цитаты из меню:
Праздничные канеле трех вкусов в виде новогоднего набора — 1 500 рублей
Рождественский кекс — 2 300 рублей
«Счастье»
Шеф-кондитер Фаина Толстая создала новогоднюю коллекцию десертов с ароматом хвои, вкусом северных ягод, сливочной карамелью и пряным шоколадом.
Заказы принимаются: до 15 января включительно (1 и 2 января заказы не принимаются) на сайте, по телефону или в ресторане.
Цитаты из меню:
«Рождественский венок» — шоколадный кекс с вишней, инжиром и клюквой — 5 600 рублей / 1 кг
Bûche de Noël — классический французский рождественский торт в виде полена — 4 900 рублей/ 1 кг
«Морошка и сосновая шишка» — нежный сливочный ганаш с можжевельником и ягодное кули из морошки на карамельном бисквите с карельской солью — 550 рублей / пирожное (доступно только в ресторане)
Buono
Для тех, кто готовится ко встрече Нового 2025-го заранее, команда кондитеров ресторана подготовила сюрприз: на рождественской витрине ресторана появились сладкие елочные игрушки, панеттоне и корзины с рождественскими гостинцами.
ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ: до 31 декабря на сайте, по телефону или в ресторане.
ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ:
Классический панеттоне — 3 500 РУБЛЕЙ
Елочные игрушки из бельгийского шоколада — ОТ 1 500 РУБЛЕЙ / ШТ.
Rebecca
В Rebecca Bistro в Хамовниках принимают заказы на рождественские панеттоне — с шоколадом, миндалем и цукатами в коробке с узорами гжельской росписи.
Заказы принимаются: до 7 января по телефону.
Цитаты из меню:
Панеттоне в коробке с игрушкой — 5 500 рублей
Kalabasa
В этом году Kalabasa вновь запустила праздничную линейку тортов и кексов в новогоднем оформлении.
Заказы принимаются: до 7 января на сайте и по телефону.
Цитаты из меню:
«Наполеон» с малиной — от 4 000 рублей
Брауни-чизкейк — от 6 600 рублей
Морковный кекс — от 6 600 рублей
Торты с блестками — от 5 490 рублей
Hands
В ресторане Hands можно заказать праздничную выпечку для новогоднего стола.
Заказы принимаются: до 7 января по телефону.
Цитаты из меню:
Штоллен — 3 300 рублей
«Рождественское полено» — 3 600 рублей
Фотографии: обложка, 7 — Zhirnova, 1 — Smoke BBQ, 2 — «Кофемания», 3 — Grace, 4 — Dellos Delivery, 5 — Modus, 6 — «Высота 5642», 8 — Kalabasa