С 19 сентября по 2 октября москвичи стали ходить в дорогие рестораны реже на 30 %, передает издание «РБК» со ссылкой на аналитическую компанию Focus Technologies.

Под дорогими подразумеваются заведения со средним чеком более 1,5 тысячи рублей. За две недели выручка таких ресторанов сократилась на 20 % по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году. При этом в ресторанах со средним чеком менее 1,5 тысячи рублей выручка за тот же период снизилась на 8 %, а количество посетителей — на 22 %.

В более дорогих ресторанах средний чек также упал на 13 %, а в бюджетных — на 19 %.

Падение посещаемости дорогих ресторанов связано с мобилизацией, депрессивным настроением и оттоком из страны платежеспособного населения, рассказали опрошенные изданием рестораторы.

Источник: «РБК»