Том-ям-кунг признали мировым наследием ЮНЕСКО
Тайский суп том-ям-кунг добавили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщила министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон.
Том-ям имеет множество интерпретаций по всему миру, но традиционный рецепт фермерских общин из центральной части Таиланда — с креветками в прозрачном бульоне, без использования кокосового молока и сливок. Основные ингредиенты супа: корень галангала, красный чили, листья каффир-лайма и лемонграсс.
ЮНЕСКО включает съедобные объекты в список нематериального наследия с 2010 года. Решение было принято на 19-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в Асунсьоне.
Источник: Министерство культуры Таиланда