Тайский суп том-ям-кунг добавили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщила министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон.

Том-ям имеет множество интерпретаций по всему миру, но традиционный рецепт фермерских общин из центральной части Таиланда — с креветками в прозрачном бульоне, без использования кокосового молока и сливок. Основные ингредиенты супа: корень галангала, красный чили, листья каффир-лайма и лемонграсс.

ЮНЕСКО включает съедобные объекты в список нематериального наследия с 2010 года. Решение было принято на 19-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в Асунсьоне.

есть и пить

Чертова дюжина: 13 мест с самыми острыми и пряными блюдами в Москве

 

Источник: Министерство культуры Таиланда