Второй по счету фестиваль Farm to Table в поддержку использования местных продуктов от локальных хозяйств пройдет в Петербурге с 6 по 20 августа. Как и год назад, мероприятие организуют гастроэнтузиасты Галина Рогалева и Ирина Изотова, а также шеф-повар Антон Абрезов.

В рамках фестиваля 50 известных шефов подготовят специальные меню с блюдами из продуктов местных фермеров, которые они в течение двух недель будут предлагать гостям своих заведений. Кроме Антона Абрезова, фестивальные сеты приготовят: Никита Сечин из Uva и Руслан Закиров из Kuznyahouse, Артем Гребенщиков из ВоВо и Олеся Дробот из ЕМ, Павел Дементьев из Meal и многие другие. Среди локальных фермеров, сотрудничающих с шефами ресторанов-участников, значатся хозяйства «Жили-растили», «Семейство Кондратьевых», «Лавка Болотова», «Белая Русь», экоферма «Семейная», «Акваферма», «Акуловка» и другие.

Другая часть фестиваля включает два гастрономических ужина. Первый состоится 6 августа за городом, в открытом поле пшеницы. По задумке организаторов, концепция события созвучна идее осознанного потребления и течению zero waste. Ужин закрытия, запланированный на 20 августа в пространстве Завода слоистых пластиков и Музея стрит-арта, должен напомнить гостям о том, как сильно промышленное производство вредит природе. Программа обещает блюда в авангардных авторских подачах и современное искусство.


Первый фестиваль под таким название состоялся в Петербурге в 2021 году.

Farm to Table — мировое движение в поддержку использования местных продуктов от локальных хозяйств, призванное сокращать расстояние между фермой и столом потребителя.