В Москве запустился гастрономический фестиваль Tank Gourmet. До 23 августа он поочередно пройдет еще в четырех городах: Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Красноярске.

В каждом городе шеф-повара создадут фирменный сет-меню из серии небанальных сочетаний. В Москве участвует команда ресторана Luwo, где работают с техниками ферментации, локальными специалитетами и редкими, пока еще малоизвестными продуктами.

РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

    • Москва, ресторан Luwo, с 3 июля по 3 августа;

    • Санкт-Петербург, ресторан Koi, с 9 июля по 4 августа;

    • Казань, ресторан Lulua, с 15 июля по 15 августа;

    • Сочи, ресторан «Баран-Рапан», с 18 июля по 18 августа;

    • Красноярск, ресторан N’kei, с 23 июля по 23 августа.

В меню ресторана Koi — обилие морепродуктов в стиле паназиатской эклектики. В казанском Lulua можно попробовать кухню Ливана, Марокко, Израиля и Турции. «Баран-Рапан» из Сочи предлагает блюда Черного моря, пропущенные сквозь современные тренды.

Завершает фестиваль красноярский N’kei — гастрономический феномен никкей, или традиции японских переселенцев в Перу. Помимо экзотики, команда вплетает в рецептуры корни родной Сибири.

Организатором выступил бренд премиальных внедорожников Tank. Для владельцев автомобилей марки и участников сообщества на фестивале есть специальные привилегии.

Уточнить подробности можно на сайте.

 


ситуация

«Где я ел этим летом»: 10 гастрономических фестивалей в Москве, Петербурге, Сочи
и других городах

 

ИСТОЧНИК И ФОТО: организаторы фестиваля