10 октября в Екатеринбурге состоялась VI ежегодная премия WhereToEat Ural 2024. Лучшим на Урале вновь стал ресторан Виктора Новикова Culta, вторую строчку занял его же проект «Горожане», на третьем месте — ресторан Kitchen. 

Девять из 10 мест рейтинга получили проекты из Екатеринбурга, одну строчку отвоевал гастробар Mestia из Тюмени.

Новое в Екатеринбурге

Виктор Новиков, Culta: От кофейни с завтраками до культа южной еды

Топ-10 лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat Ural 2024

 Culta Bistronomic, Екатеринбург,

 «Горожане», Екатеринбург,

 Kitchen, Екатеринбург,

 Forest, Екатеринбург,

 «Гастроли», Екатеринбург,

 «Сойка», Екатеринбург,

 «Гады, крабы и вино» , Екатеринбург,

 Self Edge Japanese, Екатеринбург,

 Mestia, Тюмень,

 «Большой Грузинский», Екатеринбург.

В спецноминации «Шеф-повар года» победил концепт-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников (Екатеринбург). Лучшим сомелье Урала признали Алексея Дубовкина, главного по винным картам екатеринбургских ресторанов Ovo Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза», Grand Buffet Ekaterinburg. 

«Выбор СМИ» пал на новый проект «Счастливы вместе» из Екатеринбурга.

Тюменский бар Fresca второй год подряд стал обладателем титула «Бар года».

Звания «Официанта года» был удостоен Егор Шадрин из ресторана «Гастроли» (Екатеринбург). «Кондитером года» стала Вероника Вишнякова (Engels, «Гастроли», Екатеринбург), на Урале эта номинация звучит впервые.

Лауреатом новой спецноминации «Ресторан с лучшей пивной картой» стал проект «Два Деда Фазенда» из Екатеринбурга.

Есть и пить

14 новых кафе и ресторанов Екатеринбурга

 

Следующая церемония состоится 17 октября в Красноярске.

Источник: WTE