В четверг 17 октября в Красноярске состоялась IV церемония вручения наград
ресторанной премии WhereToEat Siberia. Лучшими в Сибири в этом году признали сразу семь заведений из Красноярска и еще три — из Новосибирска.

На фото: 0.75 Please Wine and Kitchen

Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии WhereToEat 2024

0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;

 «Чешуя», Красноярск;

 Tunguska, Красноярск;

 Sadko, Красноярск;

 ⁠Skopin, Новосибирск;

 Hello Wine, Красноярск;

 Pardon My French, Новосибирск;

 Fresco, Красноярск;

 N'kei, Красноярск;

 «Горячий цех», Новосибирск.

В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал Роман Чемеренко, бренд-шеф красноярского Bellini Gastronomic Ecosystem. Лучшим сомелье Сибири признали Олесю Соболеву из Sadko (Красноярск).

0.75 Please Wine & Kitchen также занял первое место в спецноминации «Выбор СМИ» у журналистов. «Баром года» стал Nobody Knows I Suppose из Новосибирска, а «Официантом года» — Глеб Чепкасов из Tunguska (Красноярск).

   

Лучшие рестораны также известны на Урале, Юге и Дальнем Востоке. Следом идут центр России, Татарстан, Москва, Санкт-Петербург и Казахстан.  

Источник: WTE