Ресторан австралийской кухни CuttaCutta, открывшийся в июле 2023 года в Большом Козихинском переулке, закрывается после двух лет работы. 11 апреля команда заведения проведет финальный ужин для своих гостей. Все вино будут подавать со скидкой 50 %, начало — в 19:00. 

На сайте CuttaCutta говорится, что он входит в GreatList — международный гид по лучшим ресторанам России, ОАЭ и Катара, над созданием которого работают более 100 экспертов. Совсем недавно, в марте, команда ресторана запустила греческий сезон от австралийского шеф-повара Глена Баллиса. 

CuttaCutta («КаттаКатта») — в переводе с языка австралийских земель Джавойн — «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на Земле, расположенное на севере Австралии. На создание заведения Глена вдохновили 27 лет жизни в Мельбурне — в Москве он был и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом.

   

Из общего числа ресторанов, открывшихся в Москве в районе Патриарших прудов за последние 10 лет, 53 % проработали менее года. При этом средний срок жизни ресторанного проекта в локации — три года. 

* Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана властями России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.

 

Источник: CuttaCutta*