Бистро Soul Babe на улице Восстания в Петербурге
24 апреля на улице Восстания в Санкт-Петербурге откроется бистро Soul Babe. Это сочетание коктейльного бара со стартерами и стритфудом в стиле fine-dining и бистро с завтраками (которые будут подавать до 17:00).
Проект открывают шеф-бармен Нателла Кохраидзе, известная по московским Fonoteca-bar, Jacqueline и «Иностранцы». За интерьер и концепцию отвечает Анастасия Финикова (для нее это дебютный проект в гастроиндустрии). Это первый сольный проект команды, основанный на собирательном опыте и успешных концепциях в разных городах России.
Концепция делится на дневную и вечернюю: утром и днем за завтраком здесь можно наблюдать красоту городских будней и феномен тишины в центре Петербурга, а вечером выпить авторский коктейль в романтической атмосфере.
Название (Soul Babe — «душевная крошка») напрямую связано с философией проекта: пространство наполнено душевной атмосферой и искренним гостеприимством, чтобы гости могли наслаждаться моментом, открывать новое и замечать течение жизни.


Интерьер
«Петербургский» — именно так можно охарактеризовать пространство Soul Babe. Лаконичная композиция сочетается с историческими деталями: например, оригинальная лепнина на потолке была обнаружена прямо во время ремонта и отреставрирована.
Доминантой интерьера служит большая старинная изразцовая печь, где по вечерам будут зажигать свечи. Рядом расположены японские виниловые проигрыватели Technics, на которых каждые выходные будут играть диджеи.


Бар
Шеф-бармен Нателла Кохраидзе следует современным правилам миксологии и вдохновляется окружающим миром, играя с новыми текстурами и стремясь раскрыть глубину вкусов. Все коктейли объединены общей концепцией — вкусовая многогранность, сложность и новизна сочетаний.
Например, в состав Basil Babe входят базилик, фенхель, ванильный джин и зеленое вино, а подается коктейль с кислородной пеной и съедобным журналом Soul Babe. А в Lost Cherry сочетаются черешня, сандал, цветы нероли и игристое.
Также в баре создают собственную линейку вермутов (в небольшой лаборатории), со вкусами нектарина, бергамота и сандала.

Кухня
За еду отвечают два шефа: Артем Витвицки (Bardot, Wine Bar by Darvin, Jacqueline, «Тесто») и Дмитрий Антропов (Pear, Duo, Giusto, Refresh). В меню — блюда в стиле фьюжн с миксом французских и азиатских мотивов.
На завтрак будут подавать бенедикты с пастрами и трюфельным кремом или с лососем, авокадо и юдзу-муссом, скрэмбл с лангустинами и копченой страчателлой, а также драники из цукини с лососем и дзадзики, рисовую кашу с муссом из тыквы или сырники на топленом молоке с малиновым сорбетом.

После 17:00 начинает действовать вечернее меню, в котором собраны блюда для идеального гастропейринга с коктейлями: сет мезе, фирменные пончики с двумя видами начинки (со щекой, пармой и трюфельным кремом или с лангустинами, тунцом и красной икрой), пате с вишней конфи и бриошью или тартар из молодого бычка с трюфельным кремом и картофелем фри.
В меню также есть стритфуд в стиле fine-dining: хот-доги на бриоши с лангустинами или говяжьей щекой, бургер с котлетой из говядины с камамбером, трюфелем и картофельной булочкой. На десерт можно попробовать «бабушкин» «Наполеон», ганаш юдзу с маракуйей и баскский чизкейк.
Адрес: ул. Восстания, 22.
Источник и фото: пресс-служба Soul Babe