С 1 по 15 октября проходит уже восьмой Российский ресторанный фестиваль» — проект Александра Сысоева, в котором в этом году принимают участие более 800 ресторанов из 50 городов.

Рестораны-участники предлагают гостям дегустационные сеты из трех-пяти популярных или новых блюд по фиксированной цене — 1 390, 1 690, 1 990, 2 990 и 4 900 рублей. Как правило, это выгодная возможность познакомиться с кухней заведения. К каждому сету подготовили пейринг по специальной цене.

Редакция «Большого Города» выбрала самые актуальные и любопытные сеты фестиваля в разных ценовых категориях в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Красноярске, Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Автор: Валерия Перфильева 

 

J’PAN

Москва

   

   

4 990 рублей

Каталана из мурманского краба с тартаром из помидоров и томатная вода с базиликом.

 Хрустящий канноло с тартаром из говядины и соусом из пармезана.

 Равиоли с козленком, розмарином и сырным фондю.

 Утиная грудка с абрикосом, ромашкой и крокетами из гречки.

 Нежный жемчуг с меренгой, манго-маракуйей и икрой из шампанского.

   

 

 

   

2 990 рублей

 Форель, маринованная в бруснике со щавелем.

 Кальмар, фаршированный грибами и костным мозгом, с луковым пирогом.

 Котлета Пожарского с кетчупом из огурца.

 Мороженое из белых грибов с вареньем из черных лисичек.

   

 

 

   

1 990 рублей

 Тацута-агэ из речного угря.

 Гёдза с креветкой и крем-супом.

 Палтус мисо темпура с красной икрой и вонголе.

 Чизкейк «Сан-Себастьян» с маракуйей.

   

 

 

   

1 390 рублей

 Мисо с гребешком, водорослями и симэдзи.

 Агедаши-тофу с брусникой и фисташкой.

 Тендон.

 Темпура креветки, тыква и вешенка на японском рисе.

 Салат с огурцом, крабом и вакаме.

   

 

 

JOLI GRAND BISTROT

Санкт-Петербург

   

Joli Grand Bistrot

   

2 990 рублей

 Тартар из лосося с черной икрой.

 Говяжий язык с перечным соусом и луковым джемом.

 Каштановый медовик со свежей малиной.

   

 

 

«Футура»

1 990 рублей

 Крем из маскарпоне с чесночным дрессингом и травами.

 Брокколини с сациви и солеными лимонами.

 Хрустящая треска с морковным кремом.

 Крем из абхазского лимона с фундуком.

   

 

 

   

1 390 рублей

 Рубленый паштет из печени кролика с луковым мармеладом.

 Филе ладожского судака в томатно-грибном соусе с эстрагоном.

 Творожный кекс со сметанным муссом и вареньем из ревеня.

   

 

 

FRANKY BAR

Нижний Новгород

   

TT Bistro

   

1 990 рублей

 Карпаччо из щупалец кальмара с вялеными павловскими сливами, томатным песто и каперсами.

 Волжский судак с цветной капустой и соусом биск.

 Курцевский камамбер с сиропом из нижегородской лаванды и мостардой из груши.

   

 

 

Franky Bar

   

1 690 рублей

 Карпаччо из волжского судака с облепихой.

 Осетр, чипс из свеклы, тапиока, соус из хрена и пармезана.

 Ромовая баба, сливочный мусс, персик.

 

 

«Метеор»

   

1 390 рублей

 Риет из волжского судака, тапенада из черемши, тосты.

 Утка подкопченная на горьковском чае, пюре из сельдерея, пьяная вишня.

 Городецкий пряник, мусс «Варенка», малиновое пюре.

   

 

 

ICHI-GO ICHI-E

Казань

   

Ichi-go Ichi-e

   

1 990 рублей

 Кабартма с сыровяленым гусем.

 Тартар с конской гривой.

 Стейк из конины на сене.

 Чак-чак с гречишным медом.

   

 

 

Branch Wine

   

1 690 рублей

— Хамон из баранины, мини-романо, ромеско.

 Копченая конина, перечный соус, пастернакю

 Морской еж, корт, вареная сгущенка.

   

 

 

   

1 390 рублей

 Ролл с гребешком.

 Салат из лосося с клубникой.

 Телятина, томаты кимчи.

 Моти «Пряный ананас».

   

  

 

«ЗВЕРОБОЙ»

Екатеринбург

   

«Зверобой»

   

1 990 рублей

 Лепешка на пихтовой коре и огуречном рассоле с утиным паштетом.

 Жареные караси в сметане с майонезом из щучьей икры.

 Щерба на сушеной рыбе с пельменями из судака и жареного редиса.

 Копченая капуста с говяжьим ребром и кедровой водой.

 Жареный хворост с облепиховой сгущенкой.

   

 

 

«Шави Ломи»

   

1 690 рублей

 Салат с домашним сыром надуги и спелыми томатами.

 Казбегури — телячье ребро с картофельным пюре и битыми томатами.

 Шок-манже — шоколадный мусс с сезонной ягодой.

   

 

 

«Неизвестный»

Подробнее

   

1 390 рублей

 Уральский винегрет с груздями и кремом из ржаного хлеба.

 Скумбрия в индийском стиле с пудрой из лисичек и кудрявой капустой.

 Тарталетка с фисташковым кремом и сезонными ягодами.

   

 

 

CO-CO CHALET

Сочи

   

Co-Co Chalet

   

1 990 рублей

 Перцы «рамиро» с пармезаном и фундуком.

 Черноморский пиленгас с ризотто, спаржей и горгонзолой.

 Тарт с черникой и йогуртовым кремом.

   

 

 

«Пицца 18/30»

Подробее

   

1 390 рублей

 Салат с розовыми томатами, домашней чиабаттой, оливками и крымским луком.

 Пицца «Сальмоне» с норвежским слабосоленым лососем.

 Пицца «Да качча» с пеперони, итальянскими колбасками, куриной грудкой, беконом и соусом барбекю.

 Легендарная белковая трубочка.

   

 

 

TUNGUSKA

Красноярск

   

   

1 990 рублей

 Тартар из косули с паштетом из боровиков с икрой енисейской стерляди и муссом из копченого топинамбура.

 Татаки из оленины с костью нуазет и порто из садовой вишни с кремом из черного чеснока.

 Муссовая кость, брусника-юдзу, мороженое «Лемонграсс-пихта», цитрусовая карамель и чипсы из брусники.

   

 

 

«Радость»

   

1 390 рублей

 Бриошь с перечным соусом и сыровяленым яком.

 Кебаб из марала с лепешкой из цельнозерновой муки и соусом ромеско.

 Сметанник с кремом патисьер и сезонной вишней.

   

 

Фотографии: обложка, 4 — Ichi-go Ichi-e, 1 — J’pan, 2 — Joli Grand Bistrot, 3 — Franky Bar, 5 — «Зверобой», 6 — Co-Co Chalet, 7 — Tunguska