Выбор «БГ»: Что заказывать на РРФ в Москве, Петербурге, Сочи, Екатеринбурге и других городах
Сегодня и до 15 октября
С 1 по 15 октября проходит уже восьмой Российский ресторанный фестиваль» — проект Александра Сысоева, в котором в этом году принимают участие более 800 ресторанов из 50 городов.
Рестораны-участники предлагают гостям дегустационные сеты из трех-пяти популярных или новых блюд по фиксированной цене — 1 390, 1 690, 1 990, 2 990 и 4 900 рублей. Как правило, это выгодная возможность познакомиться с кухней заведения. К каждому сету подготовили пейринг по специальной цене.
Редакция «Большого Города» выбрала самые актуальные и любопытные сеты фестиваля в разных ценовых категориях в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Красноярске, Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.
Автор: Валерия Перфильева
J’PAN
Москва
ONEST
4 990 рублей
— Каталана из мурманского краба с тартаром из помидоров и томатная вода с базиликом.
— Хрустящий канноло с тартаром из говядины и соусом из пармезана.
— Равиоли с козленком, розмарином и сырным фондю.
— Утиная грудка с абрикосом, ромашкой и крокетами из гречки.
— Нежный жемчуг с меренгой, манго-маракуйей и икрой из шампанского.
SELFIE
2 990 рублей
— Форель, маринованная в бруснике со щавелем.
— Кальмар, фаршированный грибами и костным мозгом, с луковым пирогом.
— Котлета Пожарского с кетчупом из огурца.
— Мороженое из белых грибов с вареньем из черных лисичек.
IZUMI
1 990 рублей
— Тацута-агэ из речного угря.
— Гёдза с креветкой и крем-супом.
— Палтус мисо темпура с красной икрой и вонголе.
— Чизкейк «Сан-Себастьян» с маракуйей.
J’PAN
1 390 рублей
— Мисо с гребешком, водорослями и симэдзи.
— Агедаши-тофу с брусникой и фисташкой.
— Тендон.
— Темпура креветки, тыква и вешенка на японском рисе.
— Салат с огурцом, крабом и вакаме.
JOLI GRAND BISTROT
Санкт-Петербург
Joli Grand Bistrot
2 990 рублей
— Тартар из лосося с черной икрой.
— Говяжий язык с перечным соусом и луковым джемом.
— Каштановый медовик со свежей малиной.
«Футура»
1 990 рублей
— Крем из маскарпоне с чесночным дрессингом и травами.
— Брокколини с сациви и солеными лимонами.
— Хрустящая треска с морковным кремом.
— Крем из абхазского лимона с фундуком.
Bacchus
1 390 рублей
— Рубленый паштет из печени кролика с луковым мармеладом.
— Филе ладожского судака в томатно-грибном соусе с эстрагоном.
— Творожный кекс со сметанным муссом и вареньем из ревеня.
FRANKY BAR
Нижний Новгород
TT Bistro
1 990 рублей
— Карпаччо из щупалец кальмара с вялеными павловскими сливами, томатным песто и каперсами.
— Волжский судак с цветной капустой и соусом биск.
— Курцевский камамбер с сиропом из нижегородской лаванды и мостардой из груши.
Franky Bar
1 690 рублей
— Карпаччо из волжского судака с облепихой.
— Осетр, чипс из свеклы, тапиока, соус из хрена и пармезана.
— Ромовая баба, сливочный мусс, персик.
«Метеор»
1 390 рублей
— Риет из волжского судака, тапенада из черемши, тосты.
— Утка подкопченная на горьковском чае, пюре из сельдерея, пьяная вишня.
— Городецкий пряник, мусс «Варенка», малиновое пюре.
ICHI-GO ICHI-E
Казань
Ichi-go Ichi-e
1 990 рублей
— Кабартма с сыровяленым гусем.
— Тартар с конской гривой.
— Стейк из конины на сене.
— Чак-чак с гречишным медом.
Branch Wine
1 690 рублей
— Хамон из баранины, мини-романо, ромеско.
— Копченая конина, перечный соус, пастернакю
— Морской еж, корт, вареная сгущенка.
New Asia
1 390 рублей
— Ролл с гребешком.
— Салат из лосося с клубникой.
— Телятина, томаты кимчи.
— Моти «Пряный ананас».
«ЗВЕРОБОЙ»
Екатеринбург
«Зверобой»
1 990 рублей
— Лепешка на пихтовой коре и огуречном рассоле с утиным паштетом.
— Жареные караси в сметане с майонезом из щучьей икры.
— Щерба на сушеной рыбе с пельменями из судака и жареного редиса.
— Копченая капуста с говяжьим ребром и кедровой водой.
— Жареный хворост с облепиховой сгущенкой.
«Шави Ломи»
1 690 рублей
— Салат с домашним сыром надуги и спелыми томатами.
— Казбегури — телячье ребро с картофельным пюре и битыми томатами.
— Шок-манже — шоколадный мусс с сезонной ягодой.
«Неизвестный»
Подробнее
1 390 рублей
— Уральский винегрет с груздями и кремом из ржаного хлеба.
— Скумбрия в индийском стиле с пудрой из лисичек и кудрявой капустой.
— Тарталетка с фисташковым кремом и сезонными ягодами.
CO-CO CHALET
Сочи
Co-Co Chalet
1 990 рублей
— Перцы «рамиро» с пармезаном и фундуком.
— Черноморский пиленгас с ризотто, спаржей и горгонзолой.
— Тарт с черникой и йогуртовым кремом.
«Пицца 18/30»
Подробее
1 390 рублей
— Салат с розовыми томатами, домашней чиабаттой, оливками и крымским луком.
— Пицца «Сальмоне» с норвежским слабосоленым лососем.
— Пицца «Да качча» с пеперони, итальянскими колбасками, куриной грудкой, беконом и соусом барбекю.
— Легендарная белковая трубочка.
TUNGUSKA
Красноярск
Tunguska
1 990 рублей
— Тартар из косули с паштетом из боровиков с икрой енисейской стерляди и муссом из копченого топинамбура.
— Татаки из оленины с костью нуазет и порто из садовой вишни с кремом из черного чеснока.
— Муссовая кость, брусника-юдзу, мороженое «Лемонграсс-пихта», цитрусовая карамель и чипсы из брусники.
«Радость»
1 390 рублей
— Бриошь с перечным соусом и сыровяленым яком.
— Кебаб из марала с лепешкой из цельнозерновой муки и соусом ромеско.
— Сметанник с кремом патисьер и сезонной вишней.
Фотографии: обложка, 4 — Ichi-go Ichi-e, 1 — J’pan, 2 — Joli Grand Bistrot, 3 — Franky Bar, 5 — «Зверобой», 6 — Co-Co Chalet, 7 — Tunguska