С 1 по 31 января гастрономический журналист и создатель проекта «Соль» Иван Глушков совместно с агентством «Аппетитный маркетинг» в очередной раз устраивают фестиваль завтраков BreakFest. В этом году фестивальное меню предлагают рестораны более 20 городов России. В первом гиде мы рассказывали, какие завтраки сооснователь BreakFest выбирает в Москве и Петербурге. В новом выпуске отмечаем самые необычные завтраки в разных уголках Большого Сочи.

 

Иван Глушков

 

   

Центр

   

«Мясной синдикат» 

адрес

ул. Орджоникидзе, 4б

На завтрак, соответственно, тоже мясо: зеленая гречка с томлеными хвостами, панкейки с брискетом и кленовым сиропом или сэндвич — тоже с говяжьими хвостами и скремблом.

«Барселонета»

адрес

ул. Несебрская, 6

Есть разное — скрембл с гребешками, сливочная полента с ягненком, боул из зеленой гречки с пашотом, эклер с манго.

«Вьюрок»

адрес

ул. Воровского, 34

Здесь готовят гриль-чиз камамбер «черная смородина», эларджи — кукурузную кашу с огромным количеством сулугуни и тыквенный чизкейк.

«Море»

адрес

ул. Виноградная, 33/3

Если не боитесь, что слипнется: творожные ньокки в соусе из бананового молока, сливок и нутеллы с ванильным мороженым. Либо груша, томленная в темном пиве, с ванильным кремом, юдзу-карамелью и козинаками из фундука. Ну или гурьевская каша для более традиционно настроенных.

   

Адлер

   

LuckyDze

адрес

ул. Бестужева, 1/1, РК «Мандарин»

Во время фестиваля в ресторане готовят хрустящие яйца с аджарским соусом чирбули и домашней колбасой, запеканку из надуги с хурмой и каймаком, кукурузные оладьи с мандариновым конфитюром и симит с хрустящим анчоусом и кавказским выдержанным сыром шор.

   

Красная Поляна

   

Trattoria 540

адрес

cело Эстосадок, ул. Горная Карусель, 6

Начните утро со скрембла на бриоши с грибным соусом, брускетты с креветками и томатным сыром, кукурузной каши с бананом и клубникой и вафли с мороженым. 

«Ровесники»

адрес

Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 76/7б

На завтрак из фестивального меню можно заказать крок-мадам с мортаделлой и грюйером, запеченный камамбер с вареньем из инжира, соусом чимичурри и хрустящим тостом или поленту с чеддером, чоризо и красным маслом. 

Фотографии: обложка, 3 — «Вьюрок», 1 — «Мясной синдикат», 2 — «Барселонета», 4 — «Море», 5 — LuckyDze, 6 — Trattoria 540, 7 — «Ровесники»