Скоро Пасха: Выбрали 20+ самых красивых куличей в Москве
Классические, с жидким центром и панеттоне

20 апреля весь христианский мир будет отмечать Пасху. Кулич — это символ праздника даже для не самых религиозных людей. «Большой Город» рассказывает, где покупать самые красивые и эффектные куличи — в списке больше двадцати вариантов от минималистичных до роскошных.
«#СибирьСибирь»

купить
по предзаказу в ресторане или на месте
ЦЕНА
1 800 рублей
Бренд-кондитер Татьяна Костицына подготовила к Пасхе царские куличи. В основе каждого — пышное тесто с тыквенными семечками, брусникой и лепестками миндаля. А сверху — нежная кремовая шапка.
Первый кулич от самого ресторана — с белоснежным кремом, маковыми сушками, драже, ванильной начинкой и петушком из красной шоколадной глазури.
Но есть и еще один, созданный совместно с храмом священномученика Антипы на Колымажном дворе. Кулич с сушеными ягодами и семечками, с лаконичной шапкой белого крема с голубками и красными бусинами. К покупке он будет доступен в храме Антипы с 13 апреля.
Angel Cakes

купить
по предзаказу на сайте до 17 апреля, с 18 апреля в кафе
ЦЕНА
от 1 500 рублей
до 1 900 рублей
В этом году в пасхальное меню вошли три вида куличей: классический творожный, веган и кето-кулич. Все они, как всегда, без глютена и сахара.
Творожный кулич делают на основе творога с сублимированной малиной, сушеным инжиром, орехом пекан, цедрой апельсина и лимона. Кето-кулич готовят на низкоуглеводной основе и добавляют шоколад, сублимированную малину, вишню и фундук. А веганский кулич делают на основе тофу с сушеным инжиром и тутовником, орехом пекан и миндальным кремом.
«Воронеж»

купить
по предзаказу по телефону до 17 апреля
ЦЕНА
1 550/2 550 рублей
Пожалуй, самая русская пасхальная коллекция. Куличи в «Воронеже» — с мезенским орнаментом снаружи, а внутри — воздушная бриошь с апельсиновой цедрой и сушеными ягодами.
Всего три вида украшений:
● Традиционный кулич с бантом, украшенным узорами Русского Севера: красные кони — символ Солнца, птицы — добрые вести.
● Шоколадный петушок — символ бодрости и новой жизни.
● Два шоколадных яйца на фисташковой подушке с сахарными цветами.
Skrepka

купить
по предзаказу в соцсетях кафе до 15 апреля
ЦЕНА
2 300/3 200 рублей,
600/900 г
В Skrepka вдохновились любимыми вкусами и образами детства — от конфет до ярмарочных леденцов — и превратили их в праздничные куличи.
Кулич «Орешек» с кремом из вареной сгущенки и грецким орехом отсылает к тем самым песочным «орешкам» со сгущенкой, которые пекли дома или покупали на развес в детстве.
А у кулича «Петушок» с малиновым джемом и творожным кремом на макушке — классический красный леденец в форме петушка. Есть еще кулич «Ромашка» с лимонным курдом и творожным кремом, украшенный съедобными ромашками.
«Белуга»

купить
по предзаказу до 18 апреля
ЦЕНА
6 750 рублей
Шеф-кондитер «Белуги» Никита Гавриленко разработал необычный пасхальный кулич.
В его состав вошли не привычные изюм и цукаты, а черные яблоки, предварительно ферментированные в течение месяца в специальной камере. В качестве оформления шеф использовал борт из шоколада и съедобную скорлупу, один в один повторяющую форму яичной.
Куличи и пасхи будут доступны к предзаказу с 9–18 апреля.
Erwin Pavilion

купить
по предзаказу с 17 по 20 апреля
ЦЕНА
5 500 рублей
Шеф-кондитер Марина Раева подготовила фирменный пасхальный кулич с цукатами апельсина, сушеной вишней и изюмом (5 500 рублей). Но главная особенность — оформление. Белоснежное покрывало из сахарной помадки, живописные вафельные цветы, жемчужные бусины из карамели и нежные зайчики из белого шоколада.
Le Pigeon и The Greeks

купить
по предзаказу до 19 апреля
ЦЕНА
3 200 рублей
В Le Pigeon и The Greeks кулич сделали из фермерской муки с бельгийским шоколадом, изюмом и цукатами: сверху маршмеллоу с зеленой глазурью и ромашки из мастики. Вес кулича — 1 килограмм.
Kalabasa

купить
по предзаказу на сайте до 15 апреля
ЦЕНА
4 900 рублей
Каждый год к Пасхе в Kalabasa представлен уже известный многим авторский кулич-торт. Он готовится на манер сочного творожного кекса с миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами, с начинкой из клубничного крема. Верхушка поливается белым шоколадом и украшается пирожными макарон, безе и орехами.
«Матрешка»

купить
по предзаказу с 17 по 20 апреля
ЦЕНА
6 900 рублей
В этом году бренд-шеф Влад Пискунов приготовил особый пасхальный кулич — воздушный, сдобный, наполненный цукатами апельсина и клюквой, с нежным малиновым соусом внутри. Его покрывает густая белая глазурь, а украшен он кремовыми цветами небесно-голубого оттенка, шоколадным гнездом с пасхальными яйцами и сушеной клюквой.
Zhirnova

купить
по предзаказу на сайте до 19 апреля
ЦЕНА
2 350 рублей
В Zhirnova подготовили пасхальную коллекцию, в которой есть два кулича.
Весенний кулич «абрикос-шоколад-фисташка» — это мягкое сдобное тесто с курагой, вымоченной в коньяке. Яркая желтая сахарная шапочка и крем с пралине фисташки. Второй кулич «клюква-апельсин-бурбонская ваниль» задуман более сдержанным и классическим (2 350 рублей). Такое же тесто, но с вяленой клюквой и апельсиновыми цукатами, которые делают сами. Декор — сахарная шапочка с цветами. А в дополнение к этому полагается заварной крем с натуральной ванилью, которым можно дополнить кулич.
«Азбука вкуса»

купить
на сайте или в магазинах
ЦЕНА
классические от 385 рублей, с кремом — от 2 850 рублей
В центре внимания классической пасхальной коллекции «Азбуки вкуса» — большие семейные куличи, испеченные по фирменному рецепту шеф-пекаря и украшенные в лучших пасхальных традициях.
Помимо классических куличей в сети можно купить куличи с фисташковым, шоколадно-ореховым, ванильным и манговым кремом. Все они испечены вручную по фирменному рецепту из муки высшего сорта с итальянской закваской с добавлением натурального сливочного масла и сливок.
Ribambelle

купить
по предзаказу на сайте
ЦЕНА
от 2 200 до 7 500 рублей
В Ribambelle берут не только внешностью, но и количеством куличей — всего девять вариантов! Кулич «Цыпленок на полянке» с мастичной фигуркой или «Пасхальное кружево» с имбирными пряниками, куличи с зефирными цветами, фисташковый кулич «Дубайский шоколад», кулич «Бант» с ярким розовым бантом, кулич на благотворительных началах совместно с Knits for Kids и фондом «Друзья» и другие.
La Raquette

купить
по предзаказу в соцсетях или по телефону до 19 апреля
ЦЕНА
3 900 рублей
В La Raquette Bistro можно заказать нарядные и сочные куличи c жидким центром. Их делают из бездрожжевого теста на итальянской закваске с семенами мадагаскарской ванили, цукатами из апельсина и узбекского лимона. Есть два варианта: с заварным ванильным кремом и фисташковой пастой, украшенный фисташковой крошкой и ванильной глазурью, и с ванильным кремом, малиной, глазурью из белого шоколада и сублимированной малиной, которая придает куличу кислинку.
Заказы принимаются до 19 апреля включительно на сайте, по телефону +7 (915) 110–70–07 или в социальных сетях ресторана.
Cream Soda

купить
по предзаказу до 15:00 16 апреля
ЦЕНА
2 190/2 490 рублей
В кафе-кофейнях Cream Soda тоже сделали куличи с начинками. Первый — «малина-ваниль» из воздушного теста с ванильным кремом, малиновым конфи и шапкой из маршмеллоу. В качестве декора — сублимированная малина, розовые бутоны и веточка фисташки. Второй — фантазия на тему дубайского шоколада с начинкой из теста катаифи, фисташковой пасты и крема из белого бельгийского шоколада. Сверху — воздушная шапка из маршмеллоу, украшенная тестом катаифи, дробленой фисташкой и шоколадными яйцами в глазури.
Rockets. Concept Store

купить
по предзаказу до 16 апреля
ЦЕНА
3 500/4 500 рублей
Минималистичные панеттоне мы выбрали не столько по внешнему виду, сколько по начинке. К Пасхе команда Rockets. Concept Store приготовила две версии:
● Панеттоне с апельсиновыми цукатами, темным бельгийским шоколадом (850 г);
● Фисташковый панеттоне с двумя видами шоколада: фисташковым и бельгийским темным (1 кг).
КМ20 x DNA

купить
по предзаказу до 15:00 16 апреля
ЦЕНА
4 500 рублей
Команды «КМ20» и пекарни DNA придумали к Пасхе минималистичные куличи на закваске трех видов — с лаймовым курдом и тархуном, с ванильным кремом на белом шоколаде и с фундучным пралине.
0,75 please Moscow

купить
по предзаказу по телефону
ЦЕНА
классический — 1 800/2 900 рублей (480/1 000 г), с начинкой — 2 200/3 800 рублей (550/1 350 г)
В 0.75 please доступны два вида авторских куличей от шеф-кондитера Полины Зубахи. Первый — классический заварной с вяленой клюквой и цукатами из апельсиновой корки, покрытый миндальной макаронадой и лепестками миндаля. Второй — с начинкой из белого шоколада, бузины и лимонной цедры, украшенный вафельными цветами. Оба кулича доступны в малом и большом размере.
«МореКофеОкеан» by Erwin

купить
по предзаказу по телефону с 15 апреля
ЦЕНА
850 рублей в классической коробке, 1 490 рублей — в подарочной коробке
Шеф-кондитер Дмитрий Шерин подготовил пасхальный кулич из воздушного сдобного теста на домашней сметане с ванилью. Внутри — сочные цукаты, сладкий изюм и вяленая вишня, которая придает кислинку. Украшен кулич классической помадкой и весенними цветами.
«Шануар»

купить
по предзаказу на сайте до 16 апреля
ЦЕНА
4 500 рублей
Этот строгого вида кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова мы выбрали из-за его начинки — внутри маковый крем и яблочная карамель с нотой кислинки. Шапочку кулича шеф оставляет оригинальной, дополняя ее засахаренными лепестками миндаля.
Заказать можно на сайте. Самовывоз из ресторана возможен с 17 апреля с 11:00 до 23:00. Стоимость фирменного кулича «Шануар» — 4 500 рублей.
Niki

купить
по предзаказу в WhatsApp ресторана
ЦЕНА
3 500 рублей
К празднику команда ресторана Niki и кофейни Eleven подготовила кулич по монастырскому рецепту. Шеф-повар Михаил Романов готовит его из пшеничного теста на молочной закваске с вяленой брусникой, цукатами апельсина и миндалем. В качестве украшения — воздушная меренга.
«Поле»

купить
по предзаказу на сайте или в гастрономической лавке
ЦЕНА
3 000 рублей
Шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская приготовила две версии куличей. Обе они с миндальной глазурью и с декором в виде бабочек с вкраплениями апельсиновых цукатов, двух видов изюма, сушеной клюквы и вишни, кусочков темного бельгийского шоколада и цедры цитрусовых. Декор можно выбрать на свой вкус: с миндальной хрустящей глазурью и «жемчужным» сахаром или с пышной шапкой сахарной взбитой глазури, крупными «жемчужинами» и бабочками.
Фотографии: обложка, 16 — 0,75 please Moscow, 1 — «#СибирьСибирь», 2 — Angel Сakes, 3 — «Воронеж», 4 — Skrepka, 5 — «Белуга», 6 — Erwin Pavilion, 7 — Kalabasa, 8 — «Матрешка», 9 — Zhirnova, 10 — «Азбука вкуса», 11 — Ribambelle, 12 — La Raquette, 13 — Cream Soda, 14 — Rockets. Concept Store, 15 — КМ20, 17 — «МореКофеОкеан», 18 — «Шануар», 19 — Niki, 20 — «Поле»