+39 Pizza&Vino, Chin-Chin, Bun, обновления в Rockets и «Булке», сеты в Cape и Savva и другие новости
А также обновления в Bardot, Geraldine, Niki, MO, SVET, 15 Kitchen+Bar и афиша мероприятий
Автор: Валерия Перфильева
«Большой Город» рассказывает о новых открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях в ресторанах Москвы. На этой неделе — о новом ресторане Chin-Chin в «Депо Три вокзала», Bun от Oz Kebab и +39 Pizza & Vino на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры», вновь открывшемся ресторане «Булка», обновлениях меню в Rockets Concept Store, Bardot, Geraldine, 15 Kitchen+Bar и MO, новых сетах в Savva, Cape и SVET, а также гастролях и мероприятиях в ресторанах.
Новые рестораны
+39 Pizza & Vino
+39 — это сеть аутентичных итальянских ресторанов, где в дровяной печи готовят настоящую неаполитанскую пиццу, подают свежие сыры собственного производства и предлагают гостям традиционные блюда средиземноморской итальянской кухни.
На территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» компания Parisi & Co, которой принадлежит бренд +39, в партнерстве с собственниками гастробара Plates и кафе Yasha открыла +39 Pizza & Vino на месте бывшего винного бара Pipndrop.
В +39 Pizza & Vino, как в ресторанах +39 на Новой Басманной и в Столярном переулке, пост бренд-шефа занимает Алессандро Симиоли, а executive-шефом выбрали Никиту Плехова (Artest, Carrots & Beans). За пиццу по-прежнему отвечает маэстро пиццайоло Александр Слуту, под кураторством которого в дровяной печи Morello каждый день будут делать неаполитанскую пиццу.
Сохранив наследие винного бара, новый +39, в двух залах которого смогут разместиться около 50 человек, будет радовать гостей селекционной подборкой вин из Италии, Европы, Нового Света и современных российских виноделен, устраивать дегустации и камерные мероприятия. За выбор позиций для винной карты отвечает сомелье Анна Давидович, за спиной которой обучение на лучших винодельнях России и Европы.
Chin-Chin
Chin-Chin — новый ресторанный проект Эмина Агаларова, который открылся в партнерстве с Александром Сысоевым и Future Group на территории гастроквартала «Три вокзала. Депо». Это ресторан паназиатской кухни с авторскими акцентами от Кирилла Бергера (бренд-шеф Agalarov rest, ресторана Peach), с танцами, большой винной картой с богатым выбором шампанского, авторскими коктейлями от Евгения Максимова (шеф-бартендер Peach) в коллаборации с баром «Медные трубы» (Нижний Новгород).
Интерьер разработал Валерий Лизунов из архитектурного бюро Archpoint. В ресторане два зала: большое пространство на первом этаже с открытой кухней, raw-bar и контактной барной стойкой и более камерный зал в стиле загородного шале на втором — всего 150 посадочных мест.
Кирилл Бергер собрал меню вокруг морепродуктов и паназиатских рецептов и добавил блюда, которые можно заказывать на большую компанию, например, ассорти фирменных дим-самов (1 200 рублей) или собрать плато из свежих устриц и ежей. В разделе raw-bar есть как фирменные суши с угрем и фуа-гра (360 рублей) или желтохвостом и черной икрой (750 рублей), так и классические роллы, например, с фуа-гра и запеченным персиком (1 100 рублей), сашими и хенд-роллы. Из закусок стоит обратить внимание на тартар из лосося с шисо и пшеничными чипсами (750 рублей) или нежное карпаччо из гребешка с персиковым понзу и трюфельным кремом (1 300 рублей). Большой выбор горячих блюд на любой вкус: раздел кушияки, лапша и жареный рис в авторских вариациях, цыпленок с тайским карри (1 300 рублей), фишкейк из чилийского сибаса в банановом листе (1 650 рублей) и многое другое.
Бар-менеджер Евгений Максимов в партнерстве с командой нижегородского бара «Медные трубы» разработал несколько коктейльных линеек. Среди авторских и классических коктейлей, например, Honeycomb With Pineapple готовят на основе саке в дополнении медовых сот (800 рублей), а в Yuzu Sour на джине добавляют шарик мороженого (800 рублей). В специальном меню от «Медных труб» представлено семь фирменных коктейлей (все по 800 рублей) — Salvation c шалфеем и цитрусами, English Garden на джине с хересом и фундуком, а Illustrator — на виски с вермутом.
По вечерам в Chin-Chin играют диджей-резиденты и приглашенные звезды, а в конце каждой недели — зрелищные шоу в этническом стиле с барабанщиками и перкуссией. После полуночи музыкальная программа плавно переходит в танцевальный мейнстрим.
Chin-Chin — это место и для ланча или встречи с партнерами днем, и для ужина в компании друзей с продолжением вечеринки с коктейлями и танцами.
Bun
Летом Öz Kebab часто устраивали бранчи со смэш-бургерами, постепенно знакомя гостей с этим феноменом. И каждый раз — солд-аут и отзывы, полные восхищения. Вопрос открытия точки постоянно витал в воздухе.
Бургерная Bün от Öz Kebab открылась на месяц в баре «Ясно» Никиты Фомкина в Большом Трехсвятительском переулке, ставшем уже символом контркультуры.
Что такое смэш-бургер? Это бургер, котлеты для которого давят лопаткой при обжарке. Благодаря этому мясо быстро обжаривается и при этом сохраняет все соки и вкусы. Между булочек, как правило, кладут несколько котлет.
В меню классический чизбургер (650 рублей), бургер с гуакамоле, грин-чили, халапеньо и сычуанским маслом (650 рублей), английский маффин-бургер с яичницей, грюйером, луком фри и горчицей (650 рублей) и другие блюда.
Обновления и новости
Дегустационный сет «Путешествие в Кейптаун» от Шарля Виссера в Cape
Новое путешествие Cape возвращает гостей к месту, где Анне и Никите Татаевым пришла в голову идея открыть этот ресторан, — в Кейптаун, на побережье Атлантического океана. Вдохновившись смесью вкусов и кулинарных традиций Кейптауна, шеф-повар Илья Пампуха реализовал эту идею в авторских блюдах с оригинальной подачей и необычными вкусами.
Приглашенный шеф Шарль Виссер разработал для ресторана дегустационный сет из пяти авторских подач, каждая из которых стала своеобразным симбиозом традиций колониальной малайской кухни, классических блюд буров и его ностальгии о детстве, проведенном в ЮАР.
Свою гастрономическую карьеру Шарль начал в Кейптауне, затем долго работал в Лондоне и в 2015 году приехал в Москву. Его кухня сочетает в себе классические и современные мировые ресторанные тренды и любовь к путешествиям, а его кейтеринг Food Atelier стал официальным поставщиком церемонии вручения наград Гида Мишлен в России в 2021 году.
В сете Шарля десять блюд. За каждым из них — своя история, которую гости узнают в кратком пересказе официантов.
На закуску гостям предложат традиционную для ЮАР вяленую говядину в специях — билтонг, южноафриканские пончики «мгуэньяс» и масло с анчоусом.
Вторая подача сета — «У океана» — переносит на живописное скалистое побережье Кейптауна. Это квинтэссенция запахов чистой соленой воды, водорослей, свежевыловленных морепродуктов и воспоминаний о времени, проведенном за ловлей устриц и мидий. Подача состоит из двух блюд: гребешка с ферментированным лимоном и водорослями и крема из устриц с икрой, сервированного в устричных раковинах.
«Браай» — южноафриканский аналог барбекю — Шарль называет стилем и философией жизни: это, пожалуй, самое популярное времяпрепровождение для семей и друзей. Опаленный лосось в абрикосовой карамели — одно из самых популярных блюд на мангале, его подают со сливочным шпинатом. А еще там же, на мангале, готовят «бурворс» — бурскую колбаску с пряностями, которая часто подается со сливочной бриошью и африканской томатной сальсой — чакалака. В небольшом южноафриканском бургере Шарлю удалось соединить все традиционные для Кейптауна вкусовые акценты — получился бурский бургер на бриоши с карамелизованным луком и сальсой чакалака.
Для подачи «Ферма» Шарль переосмыслил на современный лад традиционные блюда бурской кухни с колониальными мотивами. Пряная мясная запеканка «боботи» приобрела форму крокетов, их подают с абрикосовым чатни и сальсой «зеленая мамба», а классическое томатное рагу — с нежной говяжьей лопаткой, картофелем конфи и рисовым чипсом.
В десертной подаче акцент сделан на локальных ингредиентах, одним из таких южноафриканских специалитетов является ройбуш (в переводе с африкаанс — «красный куст») — кустарник, произрастающий только в горах Седерберг на территории ЮАР. Уникальный продукт отдал свой аромат пирогу с ройбушем, сметаной и цветочной пыльцой. Хрустящая тарталетка с кремом из перечной мяты — миниатюрная версия популярнейшего в ЮАР тарта, который готовят практически в каждой семье. Не самую типичную, но очень любимую южноафриканцами сладость — лукум — для своего сета Шарль приготовил с добавлением гибискуса, свеклы и розы.
К дегустационному сету гостям Cape предлагают сопровождение из южноафриканских вин.
Стоимость сета — 6 500 рублей, винного сопровождения — 3 500 рублей.
Обновленное меню в Rockets Concept Store
В кофейном мультипространстве на Валовой переписали всё от утренних омлетов до боулов и авторских напитков. Вечерне-дневное меню дополнили салат с халуми фри, зеленым микс-салатом и ароматным чимичурри (590 рублей), приготовленный до золотистой корочки баклажан с горячей лепешкой (550 рублей), салат с куриной печенью и вешенками (520 рублей).
В основном разделе меню: сочные колбаски из говядины с бабаганушем (570 рублей), рыбные котлеты подаются с биском и картофельным пюре (550 рублей), кебаб из нежной телятины с кускусом и освежающим соусом дзадзики (590 рублей), паста с уткой конфи и тертым пекорино (660 рублей).
А для раздела напитков команда rockets.coffee совместно с сетью мультибрендовых магазинов Amazing Red разработала спешл — Red Rockets (380 рублей) — холодный кофейный напиток с клубникой и органической колой в сочетании с лунго на Кении.
Сет «Как я провел лето» в Savva
Шеф-повар Savva Андрей Шмаков представил к осеннему сезону новое сет-меню в формате сочинения. Авторский сет под отсылающим к детству названием «Как я провел лето» шеф посвятил любимому классному руководителю.
Рассказывая в сочинениях о беззаботных каникулах длиной в жизнь, школьники вспоминают о поездках и путешествиях, пишут об открытиях и делятся свежими впечатлениями. Так и Шмаков, создавая яркое меню из шести блюд, вдохновлялся шестью местами, в которых побывал этим летом: каждый курс носит название города или локации, где отдыхал шеф.
Родос представлен в меню блюдом тирокафтери: в основе — нежный крем из феты, ароматная лепешка и отборные сезонные овощи. «Тарелки я заказал у местного гончара», — делится нюансами подачи Шмаков.
Вкусы Красноярска воплощены в икре хариуса с печеным картофелем и копченой сметаной. Еще блюдо отсылает к воспоминаниям шефа о том, как в детстве он запекал картошку прямо в костре.
«Путешествие по Курильским островам запомнилось скалистыми и каменными берегами, которые были усыпаны панцирями и клешнями крабов», — делится Шмаков. А об атмосфере Сахалина в меню повествует сытная фаланга краба с пикантными томатами и сабайоном с шафраном.
Айладж (мамалыга с сыром) перенесет гостей в Гагры и удивит сочетанием кукурузного крема, бурраты и трюфеля. Париж ассоциируется у Шмакова с Диснейлендом, куда он ездил с младшей дочерью, а еще с турнедо с томленой говядиной, замиксованной с картофельным гратеном, благородной фуа-гра и белыми грибами.
В финале можно заказать десерт «Птичье молоко» — яркую отсылку к московскому колориту. К десерту подадут медовуху, которую тут же и делают.
Особенность подачи сета: каждому гостю вместе с блюдом принесут меню-сочинение и красную шариковую ручку. Этой ручкой гости смогут исправить ошибки в «сочинении» и почувствовать себя учителем. А после трапезы можно выставить оценку за сет.
Сет доступен в будние дни с 17:00 до 23:00, в выходные дни — с 12:00 до 23:00. Предзаказ не требуется. Стоимость сета — 7 500 рублей, алкогольного сопровождения — 10 000 рублей.
Новая коктейльная карта в Niki
Команда бар-менеджера Сергея Струка вдохновилась творчеством выдающихся русских художников XIX — начала XX веков и создала 12 коктейлей по мотивам великих полотен в ресторане Niki.
Для каждого напитка художница Евгения Северская написала натюрморты — на них изображены ингредиенты, детали интерьера Niki, а также передан авторский почерк великих живописцев. Каждое произведение сопровождают комментарии искусствоведа, которые помогают раскрыть связь между натюрмортами и оригинальными картинами.
Презентация коктейльной карты пройдет в креативном пространстве Т1 на Большой Никитской, 24/1 (стр. 6) 12 октября в 19:00. В программе: лекция-экскурсия от искусствоведа и основательницы школы Hack!Art Александры Плотниковой, фуршет с коктейлями и общение с командой. Стоимость — 12 000 рублей.
Обновленный ресторан «Булка»
Спустя 13 лет после запуска проекта флагманский ресторан сети пекарен «Булка» Анны Шумайловой на Большой Грузинской открылся с новым интерьером, дополнительным залом и расширенным меню.
В основе концепции по-прежнему исключительно фермерские продукты отборного качества, настоящий хлеб, испеченный на камнях, изделия и полуфабрикаты собственного производства, а теперь еще и пицца на итальянской закваске бига с авторскими начинками от бренд-шефа Александра Кураева.
Среди дюжины пицц, которые готовятся в итальянской подовой печи Morello Forni, шеф рекомендует начать с авторских: «Сказка о рыбаке и рыбке» с лососем слабой соли, камчатскими гребешками, креветками и узбекскими томатами (850/1 650 рублей); «Утка по-московски» с фермерской уткой собственного сыровяления, горгонзолой, томатами и рукколой (600/1 200 рублей); «Две лисички взяли спички» с сыровяленой ветчиной коппа, лисичками, пармезаном, соусом с сыром горгонзола (650/1 300 рублей).
Все продукты (мясо, рыба, птица) коптятся в собственных дровяных печах, а соус к пицце шеф изготавливает лично на основе томатов сан-марцано, фермерских сливок и сыров, отборного оливкового масла и базилика. Все пиццы можно заказать в двух размерах — 20 и 32 сантиметра, а также с доставкой.
Осеннее меню в Geraldine
В обновленном меню предлагают для начала попробовать карпаччо из нежной утиной грудки с тонко нарезанным инжиром (700 рублей). В разделе горячих закусок появились равиоли с камчатским крабом, шпинатом, апельсиновым маслом и лимонным «Даши» (1 400 рублей) или кокотом с цыпленком, белыми грибами, сливочным соусом и «шапочкой» из слоеного теста (800 рублей).
На горячее шеф повар Geraldine Роман Палкин подготовил томленое говяжье ребро с «ризотто» из корня сельдерея и попкорном из горчицы (1 200 рублей), а также черную треску, которая подается с брокколини и соусом «берблан» из яблок (1 300 рублей).
Обновленное меню в MO Friends Bar & Dining
К осеннему сезону шеф Сергей Кузнецов обновил раздел special и добавил в основное меню новые позиции, которые уже можно попробовать в баре на Петровке.
Обновления коснулись всех разделов. Начать утро шеф предлагает хрустящим поджаренным тостом из цельнозернового хлеба со сливочным сыром, копченым лососем, мягким авокадо и яйцом пашот (850 рублей). Для любителей классических сочетаний — три яйца (490 рублей), где гость сможет сам выбрать способ приготовления — омлет, скрэмбл или глазунья и добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.
В качестве основного блюда шеф рекомендует попробовать катсу сандо с цыпленком (750 рублей) — воздушная бриошь с майонезом тонкацу, маринованные огурцы и сочная запеченная курица в панировке. Также в меню добавили позиции индийской кухни: чикен баттер масала (700 рублей) со сливочно-томатным соусом и индийскими специями, карри с креветками (950 рублей) или курицей (800 рублей) на выбор и лепешка с сыром моцарелла и шпинатом (350 рублей). На легкий обед предлагают зеленый салат (650 рублей) с авокадо, молодым кабачком, огурцом, миксом зелени и сельдереем.
В завершение трапезы — три десерта от Сергея Кузнецова. Вариация на тарт татен с нежным кремом, карамелизованными яблоками и шариком мороженого для баланса вкуса (450 рублей), любимый торт детства — «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом (550 рублей) и шоколадный тарт (500 рублей) на песочном тесте с карамелью и ганашем из шоколада.
Кроме того, четверги в MO friends bar & dining стали винными — на бутылочные позиции вина действует скидка 30 %.
Обновленное меню в Bardot
Шеф-повар Алексей Антипов особое внимание уделяет сезонным продуктам, а отправной точкой для меню стала концепция современной кухни с интернациональным характером.
С 09:00 до 14:00 каждый день подают сытный завтрак, который состоит из куриных сосисок со скрэмблом, мятым картофелем с трюфельным маслом, листьями салата и томатами на гриле. Стоимость такого завтрака составляет 950 рублей.
Среди закусок — креветки карабинерос с оливковым маслом (850 рублей), тартар из лосося с японским соусом широдаши, придающим блюду восточно-пикантный вкус (850 рублей). Французская классика — тартар из говядины, который здесь подают с картофельным террином (950 рублей).
Вяленая свекла — еще одно новое блюдо в меню. Она подается с сыром страккино (750 рублей). Эклер с крабом и авокадо (790 рублей) подходит к бокалу шампанского.
Раздел с горячими блюдами обновился основательно: половину цыпленка, приготовленную на гриле, подают с белыми грибами в сливочном соусе (1 150 рублей), пасту ригатони готовят с мясом кабана (1 580 рублей), а фенхель — на гриле с томатами (800 рублей).
Из десертов, представленных в меню, советуют обратить внимание на классический «Наполеон» с заварным кремом (600 рублей).
Меню нового шефа в ресторане 15 Kitchen+Bar
Ресторан 15 Kitchen + Bar начинает осенний сезон масштабными обновлениями — запуском меню от нового шеф-повара Валерия Аничина.
«Новое меню — микс Европы и Азии. Я решил поэкспериментировать и соединить европейскую кухню с азиатскими нотами. Поставил акценты на сезонность, локальность и классику в индивидуальном прочтении. Но мы не забыли и о бестселлерах — тех блюдах, которые многие годы любят наши гости», — рассказал шеф.
Раздел закусок обновили и дополнили терпкими и пряными вкусами: здесь хрустящие сферические пончики с муссом из краба (410 рублей), татаки из говядины с понзу и трюфелем (750 рублей), тартар из тунца с муссом тофу-авокадо (720 рублей), буррата с томатами и чукой (1 180 рублей), севиче из лосося с кремом из батата (920 рублей), гребешок с цветной капустой и бербланом (840 рублей) и пикантное завершение — цитрусовое крудо из сладковатого гребешка с имбирно-цитрусовым понзу и манго (750 рублей).
Для веганов подготовили особое меню: суп из топинамбура с копченой грушей (450 рублей), хумус из тыквы (470 рублей) и морковь с кокосовым йогуртом (540 рублей).
В горячем шеф-повар Валерий Аничин уделил особое внимание Италии — там паста с гребешком (990 рублей), равиоли с крабом и кокосовым биском (740 рублей) и аньолотти с рикоттой и вялеными томатами (610 рублей). Еще один авторский эксперимент шефа — фланк-стейк с гратеном из корнеплодов (1 520 рублей). В качестве основы он выбрал морковь и пастернак — контраст цветов, а также сладости с солоноватым муссом из грибов.
Также в меню появились утиная грудка с сезонным инжиром и пастернаком (1 290 рублей), лосось с пюре брокколи-мисо и морковным карри (1 740 рублей), филе-миньон с пюре из сельдерея (1 600 рублей), палтус с пюре из тыквы и карамелизированной моркови (1 440 рублей), куриная грудка с орзо с печеным перцем и кокосовым соусом (730 рублей) и пирог из говяжьих щечек с соусом из красного вина (950 рублей).
Среди десертов, помимо классического морковного пирога (450 рублей) и сезонного тарта с инжиром (500 рублей), — маковый чизкейк с ванильным мороженым (400 рублей), панна-котта с нектарином (450 рублей) и саварен с манго и ванильным кремом (450 рублей). А еще неклассический французский десерт «Пари-Брест» (520 рублей).
Веганский сет в гастрономическом театре SVET
С 10 октября в гастрономическом театре SVET стартует веганский сет от бренд-шефа Станислава Песоцкого. Все шесть блюд полностью состоят из растительных компонентов. Приветственный сет — медовый черри-томат в глазури из арбуза и клюквы, украшенный сублимированной клубникой, — разбудит аппетит и подготовит к удивительному опыту. «Тень», вторая глава, с кремом из тофу и водорослями, маринованной морковью, манго и пикантными ягодами годжи с копченой солью. «Деньги» — тартар из корня сельдерея в лимонном дрессинге цитронет, свежий зимний трюфель и золото — холодный, кислотный и яркий.
Заказать веганский гастрономический сет к спектаклю Guilty Show необходимо не позднее 48 часов до начала шоу при подтверждении брони билетов.
Осеннее меню в «Без рецепта»
В осеннее меню вошли салат с хрустящим баклажаном и тахини (650 рублей), зеленый суп с лососем, треской, бобами лима и куркумой (980 рублей), а также миндальный пирог с грушей, топинамбуром и фисташками без добавленного сахара, глютена и лактозы (450 рублей). Эти позиции доступны для заказа в кафе до 1 декабря.
Концепт-шеф кафе Алена Гера уверяет, что разработанное меню — это пример сезонного сбалансированного питания на каждый день, которое поможет плавно перейти на осенний ритм.
Афиша
FRESCA Y AMIGOS: БАРНЫЙ ГЕСТ MOSCOW HEDONIST В SANGRE FRESCA
11 октября
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и барной команды El Copitas 11 октября состоится барный guеst shift от Moscow Hedonist.
Moscow Hedonist — это лайфстайл-медиа, вдохновленное философией art of living. Даниил, Лейла и Николай знают, какой ресторан выбрать для встречи, где проходят интересные выставки и в каких местах самые вкусные десерты. Ребята устраивают ивенты, на которых уже побывали различные инфлюенсеры. Например, Temple of Hedonism, Meat Champagne, Sky Garden, «В гостях у Зойки». Их партнерами являются Molecule, Simple, Legend of Baikal и другие.
Специально для этого вечера Даниил, Лейла и Николай совместно с бартендерами ресторана подготовили для гостей свой авторский коктейль Hedonist Gimlet на основе джина Tselovalnik с нотами шисо, дыни и молочного улуна (940 рублей), который объединяет вкусы всех трех ребят.
Начало в 19:00.
КАМЧАТСКИЙ ужин «ДВА МОРЯ, ОКЕАН» В «SIMACH В НЕДАЛЬНЕМ»
12 октября
«Simach в Недальнем» продолжит цикл «Ближе, чем кажется» камчатским ужином — в гостях у шефа Андрея Каплунова Михаил Закуринов и команда ресторана «Два моря, океан», топ-7 недавно обнародованного рейтинга WHERETOEAT Far East 2023. Всего на один вечер самый Дальний Восток — на Тверском бульваре.
Энергия океана, сила лесов, невероятная мощь, которой пронизана вся природа Камчатки, собрана в меню вечера. Михаил Закуринов везет с собой лучшие продукты региона, чтобы вместе с Андреем Каплуновым приготовить оригинальный a la carte. И как абориген демонстрирует оригинальный подход к их использованию.
Начало в 18:00.
МЕНЮ A LA CARTE:
Паштет из дальневосточного осьминога (690 рублей);
Темари-суши с креветкой (790 рублей);
Теплый папоротник орляк с кукумарией (420 рублей);
Дим-сам краб/черная икра (870 рублей);
Палтус в перечном соусе / бок-чой (990 рублей);
Командорский кальмар / краб / сулугуни / томаты / гриль-салат (820 рублей);
Камчатская бузина (560 рублей);
Крем-брюле из северокурильского гребешка (390 рублей).
КОНКУРС ОТ MAROON И ANEX: ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В СТАМБУЛ
12–26 октября
С 12 по 26 октября в ближневосточном ресторане Maroon пройдет коллаборация с туроператором Anex, в рамках которой гости смогут выиграть поездку в Стамбул на семь дней с перелетом и проживанием в пятизвездочном отеле*.
Начать погружаться в атмосферу города предлагают уже в Москве: специально к коллаборации бренд-шеф Владимир Богожавец подготовил сет, который призван перенести каждого на берег Босфора и прочувствовать колорит Ближнего Востока.
Первым курсом выступит турецкий салат с мелко нарезанными свежими овощами — томатами, огурцами, красным луком в сочетании с насыщенным вкусом петрушки, мяты, граната и грецкого ореха. В качестве горячего подадут томленую голень ягненка с булгуром и машем со сливочным каймаком и острой хариссой. Завершает сет популярный турецкий десерт кадаиф с пряным мороженым на основе корицы, кардамона и мускатного ореха с хрустящей дробленой фисташкой.
Стоимость сета — 2 900 рублей.
*Подробности у организаторов.
АРГЕНТИНСКИЕ БРАНЧИ В TOUCHE
Каждые выходные октября
Каждые выходные октября с 12:00 до 18:00 в Touché можно заказать аргентинские блюда от шеф-повара Тараса Кириенко и запивать их мальбеком и безлимитным игристым.
Впервые тематикой бранчей в Touché стала страна из Нового Света. Аргентинская кухня вобрала в себя черты итальянской и испанской, а также немного традиций местных индейцев и африканцев. Основные кулинарные визитные карточки Аргентины — это, конечно же, стейки и эмпанадас.
В специальном меню выходного дня: эмпанадас с тунцом, овощами и каперсами (500 рублей), бок бычка на гриле с чимичурри (950 рублей) и мороженое «Дульче де лече» с кремом англез (500 рублей).
К этим блюдам можно заказать мальбек (600 рублей) и безлимитное игристое всего за 650 рублей при заказе не менее двух блюд из меню бранчей.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН «ОТПЕЧАТОК» В MODUS
25 октября
25 октября ресторан Modus вновь соберет звезд российской ресторанной индустрии, прогрессивных, ярких и амбициозных шеф-поваров из разных городов нашей страны — от побережья Балтики до Сибири.
Продемонстрировать свой талант приедут Александр Богданов (отель «Гельвеция, Café Claret и Marius, Санкт-Петербург), Дмитрий Дмитриенко (YALE, Нижний Новгород), Роман Калинин («Момо», Екатеринбург) и Павел Борисенко (Seasons, Калининград). Каждый из них представит свое авторское блюдо, наиболее ярко раскрывающее не только уникальный почерк шефа, но и гастрономические особенности своего региона. Возглавит звездный состав шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов. К каждой подаче эксперты Simple Group подберут гармоничную пару напитков.
Ужин стартует с welcome-закусок от Андрея Жданова: здесь профитроль с камчатским крабом, авокадо и миндалем, тартар из мурманского лосося с томатами и базиликом, бриошь с ростбифом, запеченным перцем и соусом из ферментированного винограда станут изящным гастрономическим стартом вечера.
Эстафету примут Александр Богданов и Роман Калинин — авторы закусок. Александр представит холодную закуску — это мурманский краб с базиликом, томатами и хрустом из молока и запеченного чеснока, а Роман — горячую: ризотто из перловки и пшеницы с соусом амарилло.
Павел Борисенко и Андрей Жданов отвечают за горячие блюда. Борисенко приготовит куршского судака с кремом из жженой капусты и велюте из балтийских водорослей — воплощение вкуса Балтики. Андрей Жданов представит на суд гостей блюдо из птицы — владимирскую утку с разной гречкой, апельсином и бастурмой.
Финалом «Отпечатка» станет десерт от Дмитрия Дмитриенко: черника с белыми грибами и шоколадом — сочетание ягодной свежести с тонким ароматом и упругой текстурой белых грибов.
Стоимость ужина — 10 000 рублей.
К блюдам гостям будет предложено винное сопровождение, а также коктейльное от шеф-бармена. Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 20:00.
* Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана
в России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.
ФОТОГРАФИИ: обложка, 4 — Cape, 1 — +39 Pizza & Vino, 2 — Chin-Chin, 3 — Bun, 5 — Rockets Concept Store, 6 — Savva, 7 — Niki, 8 — «Булка», 9 — Geraldine, 10 — MO friends bar&dining, 11 — Bardot, 12 — 15 Kitchen+Bar, 13 — SVET, 14 — «Без рецепта»