Бургерная Le Smash, Lamponi Bistro, обновления в Duo Asia, Casper и другие новости (Петербург)
А также юбилейный сет в ЕМ, устричный сет в Sea, Signora и афиша мероприятий

«Большой Город» рассказывает о главных новостях ресторанов Санкт-Петербурга: открытия, обновления меню, сеты и коллаборации. На этот раз — новая бургерная Le Smash и итальянское Lamponi Bistro, юбилейный сет в ЕМ, новые блюда в Duo Asia, Casper и «Гребешках» и устричный сет в Sea, Signora. А еще афиша мероприятий: ужин «Амбассадоры севера» в Drevå, день рождения Sight, морские спешелы в Mr. Bo и другие события.
Новые рестораны
Le Smash
адрес
ул. Корпусная, 9

Le Smash — последний и самый неожиданный проект ресторатора Алексея Феликсова после Taste Bistro и Faces, не говоря уже о сети пекарен «Цех85». В двух небольших залах на углу Корпусной и Большой Зелениной улиц еще совсем недавно работало туркменское Baht Bistro, от которого осталась открытая кухня, белоснежная кафельная плитка и пара фикусов. На стенах теперь красуется хулиганское граффити, из колонок звучит бодрый рэп, а меню бренд-шефа Карапета Ваганяна предлагает актуальный фастфуд с бургерами, хот-догами, фиш-энд-чипс и другими закусками.
Для старта лучший вариант — говяжий тартар на чуррос, увенчанный лепестками черного трюфеля, или тако с курицей на кукурузной лепешке. Титульного блюда готовят десять разных видов: девять бургеров с говяжьей котлетой и замысловатыми топингами (например, с маринованным кактусом или джемом из помидоров) и один с крабом, манговой сальсой и гуакамоле. Если любите острое, ваш выбор — бургер «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» с соусом на шрираче и халапеньо. Впрочем, ЗОЖ-адептам в бургерной тоже рады: в меню отличный зеленый салат с авокадо и ореховым соусом и крем-суп из цветной капусты.
Lamponi Bistro
адрес
ул. Вязовая, 10

Lamponi на Крестовском острове — новое семейное место совладелицы сети ресторанов Peperoni Анны Танцуриной. Интерьер большого светлого зала с панорамными окнами и открытой кухней украшают огромные шелковые бутоны и расписанные вручную стены. Отдельная комната предназначена для кулинарных и творческих мастер-классов, где также можно провести деловую встречу или банкет.
За кухню отвечает шеф Дмитрий Графанов. В меню узнаваемая итальянская классика: семь видов пиццы с разными начинками и шесть вариантов пасты, крудо из морепродуктов и лепешка пьядина, которую начиняют говядиной или креветками. Среди авторских позиций — пармиджана с кроликом, горячий сыр камамбер с малиновым соусом и крем-суп из батата со страчателлой. На десерт предлагают крем-брюле, профитроли с заварным кремом и тирамису. А если окажетесь на Крестовском острове с утра, заходите на традиционный омлет или рисовую кашу с миндалем и манго.
Обновления и новости
Новые блюда в Duo Asia
адрес
ул. Рубинштейна, 20

Весна в Duo Asia ознаменовалась обновлением меню Ильи Колесника — пример селф-мейд-шефа, выросшего внутри команды Дмитрия Блинова. К жареному халуми Илья разработал соус с кунжутом и сычуаньским перцем, осьминога подает с картофельным пюре на копченых сливках. Среди новых блюд также числятся биск из креветок с лаймом, хендролл с тунцом бигай, камбала с кремом из молодого горошка, сахалинский гребешок с кокосом и халапеньо и гребешки с трюфельным пондзу и кремом из моркови.
Обновление меню в Casper
адрес
ул. Кирочная, 5

В бистро на Кирочной случилось обновление меню. Шеф Роман Киселев теперь готовит страчателлу с виноградом и соусом сальса верде, цитрусовый салат с радиччо, фенхелем, грейпфрутом и апельсином и козий сыр валансе с конфитюром из сушеного инжира и кампотским перцем. В сладкой карте появился шоколадный трюфель с ромом и изюмом.
Юбилейный сет в ЕМ
адрес
наб. реки Мойки, 84

Сет № 80 владелец ресторана высокой кухни Эдуард Мурадян и шеф Валерия Скуратова посвятили пробуждению природы и весеннему цветению. Среди авторских блюд — печеный пастернак со шпинатным муссом, тунец с желе из индийской розы с пеной из базилика, краб с кремом из авокадо и какао, лук-порей с кремом из баклажана и гелем из соленой малины, тартар из говядины с черемшой и грибным соусом. Финальные аккорды сета — два десерта, это жареная фисташка с меренгой и желе из облепихи с медом алоэ.
Новое меню в «Гребешках» на Арсенальной
адрес
Арсенальная наб., 1

Новые блюда появились в бистро Grebeshki на Арсенальной набережной. Особый акцент шеф Ярослав Свинцов сделал на еде, приготовленной на открытом огне. Прежде всего, это три альтернативных стейка — фланк, бавет и диафрагма. Мясо дополняют тремя видами новых соусов, которые в том числе готовят с участием морепродуктов, например из вонголе или из креветок и гребешков. Из новых блюд также обязательно следует попробовать лепешку с мидиями и горгонзолой, хумус с осьминогом и маринованными перцами.
Пицца от Charlie в Pizza 22 cm
адрес
ул. Жуковского, 45

В апреле шефский спешл в петербургских пиццериях представляет Юрий Манчук. Для специальной пиццы шеф ресторана Charlie собрал следующие ингредиенты: сыр раклет, тамбовский окорок, лаванду и хрустящие маринованные огурцы. Последний штрих — соус тартар с трюфельным маслом.
Устричный сет в Sea, Signora
адрес
ул. Большая Морская, 30

Сет из десяти устриц Anantara презентовали в рыбном ресторане на Большой Морской улице. Деликатесные моллюски сорта фин-де-клер приносят в сопровождении десяти топингов, среди которых киви с горгонзолой, юдзу с красной икрой и бергамотом, черная икра с луком-сибулетом и чимичурри с апельсином.
Каждый гость, приобретающий сет, получает шанс выиграть каникулы на оманском курорте в Салале, главный приз — сертификат на три ночи проживания в отеле Al Baleed Resort Salalah by Anantara на двоих. 21 апреля в ресторане объявят имя победителя — розыгрыш пройдет методом случайного выбора среди всех участников. Стоимость сета — 12 500 рублей, предложение доступно до 20 апреля.
Сеты «Хоккайдо» и «Окинава» в Sintoho
адрес
Вознесенский пр-т, 1

Два сета, посвященных живописным японским островам Хоккайдо и Окинава, начали подавать в азиатском ресторане при Four Seasons Lion Palace St. Petersburg. Идея в том, что все блюда готовят на раскаленном теппане на глазах у гостей.
Сет «Хоккайдо» состоит из шести перемен и включает гункан с острым крабом, трио из лосося, вагю с соусом терияки и другие позиции. В семикурсовом сете «Окинава» — гункан с морским ежом и черной икрой, голубой тунец и желтохвост, копченый угорь с фуа-гра и горячий ананас, приправленный ромом. Стоимость сета «Окинава» — 22 800 рублей, сета «Хоккайдо» — 11 800 рублей. Предложение доступно при предбронировании комнаты «Тэппанъяки».
Новый сезон в Chelentano
адрес
ул. Рубинштейна, 6

В ресторане на Рубинштейна этой весной сделали упор на рыбу и морепродукты. Бренд-шеф Денис Прохоров подает страчателлу с крабом и песто, стейк из тунца с брокколи, дораду по-сицилийски и ризотто «Четыре сыра» с пармезаном, горгонзолой, бри и скаморцей. Новое в разделе пасты — каламата с говяжьим языком и белыми грибами и лингвини с черной икрой, которые на ваших глазах приготовят в сырной голове. И по-настоящему весеннее блюдо — малиновый гаспачо с креветками.
Афиша
Ужин «Амбассадоры севера» в Drevå
Пулковское ш., 107
4 апреля гостей ждут на ужин, посвященный гастрокультуре северных стран. Мероприятие проведут создательница ресторана Надежда Третьякова и Сергей Иванов, амбассадор скандинавской культуры в России. За еду будут отвечать шефы московского ресторана Björn Андрей Федосеев и Владимир Молчанов. Обещают ужин из восьми курсов с участием оленины, лося, краба, беломорской рыбы и редких водорослей. Гостей ждут с 18:00.
Морские спешелы в Mr. Bo
Манежный пер., 2
Три дня с 3 по 5 апреля в ресторане действует специальное меню: готовят желтохвоста из Японского моря. В числе морских спешелов обещают сашими и суши из разных частей морского деликатеса, в том числе аками, торо и хамати. Рыбу подают в натуральном виде и с авторскими соусами, например с васаби и базиликом или грибным пондзу.
Весенний бранч Ciao х Muze Garden
ул. Ординарная, 19
В субботу, 5 апреля, всех желающих приглашают на бранч в Ciao. С 12:00 на кухне итальянского ресторана будет готовить бренд-шеф Muze Garden Дмитрий Воробьев. Подадут два вида позднего завтрака: с малосольной семгой, драниками из цукини, пашотом и свежим огурцом или с яйцом, ветчиной, картофелем, жареными вешенками и малосольными огурцами, а также шакшуку с лечо, пшенную кашу с бататом и страчателлой, круассан с мортаделлой с фисташками, бри и соусом из черного трюфеля. Вариант для сладкоежек — сырники с кокосовой сгущенкой и вишневым компоте. Бранч продлится до 17:00.
День рождения Sight
ул. Корпусная, 28г
5 апреля Sight отмечает день рождения. Чтобы шестилетие запомнилось, в ресторан на Петроградской стороне приезжает команда Restaurant by Deep Fried Friends из Москвы. С 14:00 до 18:00 предложат спецменю от столичных друзей, куда войдут хумус из желтого гороха с зеленой сальсой, коктейль из креветок с авокадо, кацу-сандо по-пожарски с соусом тонкацу, фирменный луковый суп с сыром грюйер, розовые аньолотти с томленой уткой и соусом из черной смородины и наконец блинный торт из черемуховой муки. Среди напитков обещают DFF Club на джине с апельсиновым вермутом и Ex’s Tears на джине «Эрл Грей» с ежевикой и розмарином. За диджейским пультом — сооснователи DFF Артур Семков и Денис Кряжев.
* Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана властями России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.
Фотографии: обложка, 3 — Duo Asia, 1 — Le Smash, 2 — Lamponi Bistro, 4 — Casper, 5 — ЕМ, 6 — «Гребешки», 7 — Pizza 22 cm, 8 — Sea, Signora, 9 — Sintoho, 10 — Chelentano