«Большой Город» рассказывает главные новости ресторанов: что нового в меню и куда сходить, чтобы получить новый гастрономический опыт. На этой неделе — про завтраки в Santi на Патриарших, новое сбалансированное меню в Eggsellent, масштабные обновления меню в Soma и Coba, сезонные блюда в Touché, [KU:] и Biwon, спешл-коктейли и сет в Self Edge Japanese x ÖMANKÖ, винный ужин в Sage и гастроли Ayul в «Айне» и «Трапписта» — в Mamie.

Обновления и новости

   

Завтраки в Santi

адрес

Малый Козихинский пер., 8/18

В бистро Santi на Патриарших прудах появилось меню завтраков, их подают каждый день с 08:00 до 15:00. Бренд-шеф Александр Штепа и шеф-повар Александр Ефремов готовят современные блюда на каждый день с европейскими деликатесами и разными гастрономическими сочетаниями.

В меню несколько разделов c названиями на английском — например, Easy Going с хорошо знакомыми блюдами и простыми сочетаниями и Full Feeling с сытными завтраками.

Цитаты из меню:

Белковый омлет с сиртаки и вялеными томатами — 750 рублей;

Сырная вафля с беконом и яйцом пашот — 900 рублей;

Сэндвич с индейкой и камамбером — 850 рублей;

Запеканка с лимонным конфитюром — 750 рублей;

Булка с корицей и пеканом — 500 рублей.

Новое меню в Eggsellent

адрес

Несвижский пер., 2; ул. Большая Садовая, 5. корп. 2

В кафе завтраков Eggsellent появилось новое весеннее меню — с акцентом на функциональности. Шпинатные вафли без глютена, суперзеленый персидский омлет и пометки о том, где много белка. Обещают больше баланса, но никаких компромиссов во вкусе. Впрочем, guilty pleasures никуда не делось, так что можно успешно совмещать приятное с полезным.

Цитаты из меню:

Персидский омлет куку сабзи — 790 рублей;

Шпинатные вафли с креветками — 890 рублей;

Вафли с риетом из лосося — 890 рублей.

Новое меню в Soma

адрес

Петровский б-р, 14

Шеф-повар Soma Артем Чудненко дополнил основное меню яркими блюдами: от классических итальянских ньокки с пармой, песто и страчателлой до смелых и неожиданных сочетаний, таких как утиная грудка со сливой в красном вине, свекольной ботвой и ванилью.

Цитаты из меню:

Сладкая креветка с соусом из печеных перцев, маринованным луком и кинзой — 850 рублей;

Страчателла с крабом и острым огурцом — 1 900 рублей;

Суп с морепродуктами и яйцом пашот — 750 рублей;

Утиная грудка со сливой в красном вине, свекольной ботвой и ванилью — 1 450 рублей;

Печеный перец рамиро с пюре из картошки фри и соусом из перца чили — 900 рублей.

Весеннее меню в [KU:]

адрес

 

В Японии существует поверье, что первый весенний ветер хару ичибан пробуждает природу и несет в себе энергию обновления. Это стало поводом для обновления меню в [KU:]. Его философия вдохновлена японской мудростью: «Как ветер не может быть пойман руками, так и момент совершенства блюда ускользает, если не уловить его вовремя». Каждое из семи новых блюд посвящено мимолетной красоте природы и совершенству вкуса.

Цитаты из меню:

Удон ментайко с креветками темпура — 1 280 рублей;

Крудо из хамачи с домашним понзу и эби-маслом — 1 360 рублей;

Салат из гребешка и авокадо с клубникой, икрой минтая и тобико —1 280 рублей;

Вишневый чизкейк — 560 рублей.

Обновление меню в Biwon

адрес

ул. Погодинская, 2

Мидо Мустафа, бренд-шеф корейского fine-dining ресторана Biwon, представил обновленное меню, вобравшее в себя философию современной восточной кухни.

В суши-карте появилось два гункана, а продолжать предлагают салатом с говядиной и стеклянной лапшой. В разделе горячих закусок нашлось место удону с вонголе. На горячее — жареный рис с овощами или с креветками и говядина с пак-чой и овощами.

Цитаты из меню:

Гункан с гребешком — 850 рублей;

Салат с говядиной и стеклянной лапшой — 2 150 рублей;

Удон с вонголе — 2 250 рублей;

Жареный рис с креветками — 1 750 рублей;

Говядина и пак-чой — 3 500 рублей.

Обновленное меню в Coba

адрес

ул. Малая Дмитровка, 3; Новая пл., 10

Шеф-повар Эльдар Мурадов долго экспериментировал со смешением гастрономических традиций разных частей света. В результате появилось несколько десятков блюд с яркими насыщенными вкусами, которые теперь стали основой обновленного меню ресторана.

Цитаты из меню:

Севиче из тунца с помидорами в соусе из соленого лайма — 1 550 рублей;

Салат с крабом, авокадо и имбирно-кукурузным соусом — 1 700 рублей;

Бургер с говядиной вагю и картофелем фри — 2 590 рублей;

Осьминог «по-пекински» на двоих — 5 400 рублей.

Сезонное меню в Touché

адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 22

В Touché появилось весеннее меню от нового шеф-повара Булата Ибрагимова. Это меню, основой которого стали свежие сезонные продукты с фермерских рынков, — его первое нововведение в ресторане. А уже в середине мая будет большое обновление.

Цитаты из меню:

Зеленая шакшука с имеретинским сыром — 690 рублей;

Лабне из армянского мацуна с молодой свеклой, запеченной в соли, и хрустящей спаржей на пару — 780 рублей;

Равиоли с домашним сыром и сезонными травами — 890 рублей;

Черноморская кефаль с соусом берблан с черемшой, со сморчками и обжаренной молодой фасолью — 970 рублей.

Новые коктейли и гастрономический сет в Self Edge Japanese х ÖMANKÖ

адрес

ул. Большая Грузинская, 76, стр. 2

С 25 апреля в московском ресторане Self Edge Japanese стартует коллаборация с творческим объединением ÖMANKÖ. До начала лета новая коктейльная карта, посвященная московским локациям и японским префектурам, заменит основную. В пару к коктейлям будет доступен авторский гастрономический сет.

Шеф-бармен Александр Виткасов придумал девять напитков, каждый из которых отражает знаковые места Москвы и их параллели с японскими достопримечательностями. В гастрономическом сете от Дмитрия Тяна — хенд-ролл с гребешком, криспи-райс с крабом и с бычком, нигири, выдержанный лосось, креветка с фуа-гра, цукэмоно, щучья икра.

Цитаты из меню:

ÖMANKÖ special set — 7 000 рублей;

Коктейль Baibu Nara — 1 200 рублей (виски на копченом чае, вишня-бергамот, цитрус, сингапурский биттер);

Коктейль Akarui — 1 200 рублей (джин, японская папайя, личи-абрикос, содовая).

Афиша

   

Винный ужин «Путешествие в Бургундию» в Sage

24 апреля, ул. 1-я Тверская-Ямская, 21, подробнее

В четверг в 19:00 в ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана состоится ужин «Путешествие в Бургундию», объединяющий авторские позиции от шеф-повара Дмитрия Голенина и подборку бургундских вин от шеф-сомелье Олега Торубарова. Всего будет пять подач. Стоимость ужина на человека — 22 000 рублей.

Ужин «Айна» x Ayul

24 апреля, ул. Остоженка, 14/2, подробнее

Отметить второй день рождения ресторан «Айна» решил совместно с казахстанским проектом Auyl и 24 апреля приглашает гостей на особенный сет-ужин. Он раскроет аутентичную кухню кочевых народов России и Казахстана, их кулинарные традиции, ингредиенты и способы приготовления.

Шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов и бренд-шеф Auyl Руслан Закиров приготовят ужин из восьми подач блюд: от салата ачичук и слабосоленого щёкура до мяса северного оленя с огня и мороженого из каймака с баурсаки и каспийской осетровой икрой.

Забронировать столик на сет-ужин можно начиная с 17:00 в любое время. Стоимость на человека — 10 000 рублей.

Ужин «Траппист» в Mamie Bistro

26 апреля, ул. Большая Никитская, 14/2, подробнее

В субботу с 18:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой ужин от проекта «Траппист» (Санкт-Петербург). В этот вечер шеф-повар Роман Клюквин будет готовить блюда европейской кухни, а шеф-бармен Андрей Сорокоумов предложит пивные специалитеты.

Цитаты из меню:

Тартар из говядины с картофельной вафлей и анчоусами — 720 рублей;

Беломорские мидии с соусом берблан и черемшой — 1 390 рублей;

Форель с соусом из квашеных томатов и красной икрой — 1 590 рублей.

Фотографии: обложка, 3 — [Ku:], 1 — Santi, 2 — Soma, 4 — Biwon, 5 — Coba, 6 — Touche, 7 — Self Edge Japanese