Масштабное обновление «Чифаньки», момидзи в J’pan и новое меню в Powerhouse
А также новости «Тебураси Бара», «Кофемании» и афиша на неделю
Автор: Валерия Перфильева
«Большой Город» рассказывает об обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — о новом шефе и его меню в «Чифаньке», момидзи в J’pan, совместном с Telebistro меню Powerhouse, осенних напитках в «Кофемании», новом меню «Тебураси Бара» и выставке Kutoboy в гастробаре Chrome.
Обновления и новости
Новое меню, шеф и пространство «Чифаньки»
К команде «Чифаньки» присоединился новый шеф — Тони Танг. Он родился и вырос в Шанхае, где в 16 лет начал поварскую карьеру. Стажировался и работал в Германии, Японии, бóльшую часть карьеры провел в Гонконге, где работал порядка 12 лет в ресторанах «Старый Шанхай», «Шанхай № 5» и кафе Everyday.
Тони пересмотрел меню: обновил рецепты и добавил свои любимые блюда, которые готовят преимущественно на севере Китая. В меню «Чифаньки» появилась лапша, блюда с рыбой и китайским тофу, свиная корейка и жареные ребра. Больше стало и супов — их теперь пять, появились новые закуски и горячие блюда. Пельмени цзяоцзы и булочки баоцзы для гостей по-прежнему вручную лепит мисс Джан.
Новое в москве
Восхитительная тавтология: Китайская забегаловка «Чифанька» в Большом Трехсвятительском переулке
ЧитатьТакже в ассортимент добавили семечки, которые в Китае часто можно увидеть не только дома, но и в кафе в качестве закуски: большая пачка семечек подсолнечника в специях (400 рублей), семечки с фисташкой, карамелью и орехами (290 рублей) и острые арбузные семечки (300 рублей). Все их можно купить домой. В качестве комплимента к каждому заказу теперь также выдается небольшая горсть семечек со специями.
В размерах увеличилось не только меню, но и пространство «Чифаньки» — сесть теперь можно и на цокольном этаже, где есть столы для больших компаний на шесть-семь человек.
Новое меню в Powerhouse
В московском клубе Powerhouse с наступлением осени обновилось меню. Произошло это совместно с проектом Telebistro. Теперь в меню кухни есть шесть пицц («Маргарита» со страчателлой, «Ветчина и грибы», «Пеперони», с брокколи, лососем и соусом сальса верде, мясная с колбасками, с картофельным паем и соусом болоньезе, грибная с трюфелем). Раздел пиццы заменил хот-доги, которые были в меню с самого начала 2022 года.
Также в меню вернулся чаудер с лососем, запеченная тыква с рикоттой и песто и ребра барбекю с фасолью, кукурузой и домашним огурцом, а в разделе салатов появился салат с креветками и тайской заправкой.
Момидзи в японском бистро J’pan
В J’pan стартовал сезон красных кленов момидзи (10 октября — 13 ноября). Все три бистро украсили багровыми листьями клена, дропнули мерч к этому событию (худи, значки) и создали фестивальное меню. Точно советуют пробовать оранжевый рамен, традиционную японскую сладость ёкан и тыквенный латте с объемным рисунком кленового листа.
На фестивале обещают много подарков: стикеры-наклейки, осенние оригами с сиба-ину к каждому заказу (ждешь заказ и складываешь оригами на удачу). И стикерпаки, в которые можно собирать наклейки и обменивать их на подарки (одно блюдо или напиток = одна наклейка). Собрали пять наклеек — получили значок, 20 наклеек — мягкую игрушку сиба, 25 наклеек — худи.
Осеннее меню в «Тебураси Баре»
Бренд-шеф татиноми-бара Макс Кулешов придумал специальное осеннее меню. В разделе закусок появился салат из куриной грудки, свежего огурца и дайкона со специями в китайском стиле «Тори сарада» (350 рублей) и «Эби гёдза» — закуска из тигровых креветок, завернутых в тесто для гёдза (470 рублей).
Среди новых блюд можно найти знаменитый суп тантанмен — сытный рамен на основе плотного куриного бульона, насыщенного орехового соуса, мясного фарша и пряных специй (550 рублей) и кацудон — классическое японское блюдо, состоящее из хрустящего куриного филе и томленого яйца в соусе скияки (450 рублей). Также обновилось окономияки: говорят, что оно стало еще более аутентичным и острым за счет добавления капусты кимчи (390 рублей).
Шеф-бармен Сергей Шигин придумал новинки для барного меню. Теперь можно заказать новые домашние настойки: черника-базилик, красная смородина — мята, кукурузиха, ирга, жимолость-корица. Каждая стоит 200 рублей, сет — тысячу рублей, а суперсет (шесть графинов по 240 миллилитров) — 5 тысяч рублей.
Также по просьбам гостей в меню вернулись блестящие инстаграмные* банки с коктейлями: «Кугацу» (джин, саке, умэ, волшебная газировка), «Дзю: Гацу» (ром, умэ, гуава, саке, жвачка) и «Дзю: итигацу» (саке, умэ, вишня, ром, красная смородина). На японском языке этими словами обозначают три осенних месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь), каждый коктейль стоит 510 рублей.
Осенние напитки в «Кофемании»
Грузинский красный чай, латте Bubble Gum и коктейль «Шисо-помело» — в «Кофемании» представили осеннюю коллекцию напитков.
Тем, кто не представляет осеннего вечера без согревающего чая, предлагают грузинский красный чай. «Наш вариант — с густым многогранным вкусом, мягким бархатистым ароматом и приятным долгим послевкусием», — говорят в департаменте бариста «Кофемании». Еще одна новинка в чайном меню — чай «Латте-бисквит». Твист на осенний чай латте в ресторане делают на основе гречишного чая с яблоком и корицей, добавляя кокосовое молоко.
Для поклонников летнего шейка Bubble Gum в «Кофемании» создали сезонную вариацию напитка с тем же ярким вкусом. Сироп для латте Bubble Gum готовят на основе португальских леденцов, а сверху напиток украшают пудрой из сублимированной малины.
Коктейльный лист пополнил азиатский микс« Шисо-помело», объединивший свежевыжатый сок из мякоти помело и сироп из пряного шисо. А новый осенний коктейль «Gin Tonic огурец» — это джин-тоник с добавлением крафтового огуречного кордиала собственного приготовления.
Афиша на неделю
Гастробар СHROME х A-s-t-r-a gallery х KUTOBOY: коллаборация «Синдром тропических состояний»
13 октября
На этой неделе гастробар Chrome, галерея современного искусства A-s-t-r-a и художник Илья Кутобой дают старт совместному проекту.
В помещении Chrome откроется выставка «Синдром тропических состояний». Свой стиль сам Илья называет «тропическим примитивизмом». Работы художника полны тонкого юмора, творческих экспериментов и острых жизненных наблюдений. Он смело смешивает графику и живопись, создавая жизнерадостные сюрреалистические миры, напоминающие сон с нелинейным сюжетом.
В течение месяца посетители Chrome смогут познакомиться с творчеством Ильи и увидеть одно из самых известных его полотен — «Мечта кентавра». При желании выставленные работы можно приобрести на месте или на сайте A-s-t-r-a.com. Тропические элементы из работ художника интегрированы и в интерьер гастробара. В рамках коллаборации Илья Кутобой расписал зеркальную поверхность в зоне барной стойки.
Изучать тонкие смыслы, вложенные в его работы, можно будет, заказав коктейль Kutoboy, созданный художником в соавторстве с шеф-барменом Владимиром Кричевым. За основу вкуса напитка ребята взяли ром, настоянный на розовом кактусе, и придали ему тропические ноты с помощью цитрусов и пряностей.
Официальная презентация состоится 13 октября в 19:00. Вход свободный. Гости тематической тропической вечеринки на один вечер окажутся в джунглях, а сам художник встанет за диджей-пульт.
Фотографии: обложка, 3 — «Тебураси Бар», 1 — Powerhouse, 2 — J’pan, 4 — «Кофемания»