Автор: Макс Лучин

В свежем материале редакция «Большого Города» собрала самые заметные ресторанные открытия осени в Москве, а также рассказывает о двух проектах, которые откроются до конца октября.

Про этот ресторан не писал только ленивый, его меню вычитывали взахлеб за трапезой с рвением лучших копирайтеров нашей необъятной, а на открытии кружились селебы первого эшелона. Какие бы бури ни крутились вокруг этого флагмана от AVA Team, глупо отрицать, что проект получился празднично масштабным, —два этажа с панорамным остеклением, VIP-залы с лучшими видами на Москву и chef’s table на 22 человека.

Идти сюда надо за главными хитами Истомина и Лосева, новыми блюдами этого дуэта и выверенным до мельчайших деталей интерьером, напоминающим самый идеальный мудборд.

Buro Bistro

На первой линии Садового кольца открылся новый ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Кухню тут возглавляет Егор Макаров, которого вы можете знать по Buro Tsum. Но, как часто бывает, первое знакомство может быть не таким ярким, как продолжение общения. Именно здесь Егор раскрывает свой потенциал и стремительно взрослеет в поварском искусстве — казалось бы привычные блюда в его исполнении приобретают характер и идеально подчеркивают эстетский интерьер этого места.

Идти сюда нужно за филигранно выполненными голубцами с телятиной, дерзкими чебуреками с крабом и выверенной коктейльной картой от Егора Бочарова. 

После некоторого перерыва на «Трехгорной мануфактуре» свои двери вновь открыл ресторан Canteen. Кажется, по этому месту скучали все хипстеры, желающие в свое время запилить совместную сторис с Мирославой Думой — в момент запуска этого проекта в социальных сетях бесперебойно подкидывали виртуальные чепчики модники за 30.

Идти сюда нужно за простой и понятной едой, идеальными коктейлями от легендарного бартендера Василия Жеглова и вайбом самой премиальной столовой нашего города.

Charlie’s Bistro

Как нам стало известно, Глен Баллис наконец реализовал свою давнюю мечту и открыл ресторан, который объединил свежие продукты и большой выбор Шампани, похожий на небольшое бистро Champagne Charlie из его теплых воспоминаний. И это классно, потому что тут все не так, как принято в окрестностях самого прославленного пруда столицы: интерьер места исполнен не в самых светлых пастельных тонах, в нем ощущается забота о госте, и присутствует еда, пропитанная искренней любовью.

Идти сюда нужно за шампанским, которое разливают по бокалам, качественными морепродуктами и нетипичной антипатриковской атмосферой расслабленного ресторана.

Self Edge Japanese

Бескомпромиссная Япония в лучшем исполнении от самой питерской команды нашей страны. Это сложно объяснить, но любой ресторан от Dreamteam это какой-то гастрономический Хогварц — магия у ребят случается на каждом шагу, тут ощущаешь себя в идеальной вселенной прекрасного сервиса, завораживающей атмосферы и отличной работы с продуктом. Все тут женится, причем везде, даже если какой-то непонятный дядя в пиджаке из рилсов говорит иначе.

Идти сюда нужно за лучшей японской кухней в Москве, самой большой коллекцией саке и необычной коктейльной картой, невольно отправляющей вас в путешествие по Стране восходящего солнца.

Новое в Москве

Self Edge Japanese: Японский стиль от Dreamteam теперь и в Москве

«За крышей»

Мы давно не слышали команду Big Wine Freaks — и они напомнили о себе громко: на территории завода «Рассвет» совсем недавно открылся ресторан-бар «За крышей» с видовой верандой и дизайном от флорентийского архитектурного бюро B-arch. Это яркий проект, характерный для новый волны ресторанов без явной претензии на высокую кухню — тут все понятно и по-человечески правильно.

Идти сюда нужно за прекрасной едой от шефа Марата Калайджяна, коллекцией фермерских вин со всего света и лучшими закатами на веранде, расположенной на крыше бывшего завода.

Скоро откроются

   

Dachniki

На территории Северного речного вокзала в ближайшее время откроется ресторан Арсения Васильчука, посвященный самым приятным воспоминаниям о загородном отдыхе. В этом месте вас обязательно затронет легкая волна ностальгии беззаботного детства, накормят так же вкусно, как в родительском доме, и вам точно не придется скучать: помимо нескольких основных залов, в «гостиной» вы сможете разместиться на мягких диванах, поиграть в настольные игры с друзьями или победить кого-то в бильярдном поединке.

Идти сюда нужно будет за атмосферой дачного отдыха, теплотой семейных застолий и по-ресторанному домашней едой в эстетической подаче на тарелках с цветочным принтом.

На углу Большого Палашевского и Богословского переулков вот-вот откроется итальянский ресторан Grassa, который станет первым московским проектом екатеринбургских рестораторов Ярослава и Вадима Борисихиных при продюсерском участии Глена Баллиса. Говорят, в этом дуэте Ярослав отвечает за концептуальную часть, а вот Вадим — за гастрономическую.

Идти сюда надо будет за средиземноморским вайбом, твистами на всем привычную классику и фантазийными прогулками по Болонье, названной в родной стране la grassa («жирная»).

* Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана властями России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.

Фотографии: обложка, 3 — Canteen, 1 — Avrora, 2 — Buro Bistro, 4 — Charlie’s Bistro, 5 — Self Edge Japanese, 6 — «За крышей», 7 — Dachniki, 8 — Grassa