Продолжаем рассказывать про самые интересные блюда фестиваля BreakFest, который устраивают «Журнал Соль» и коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг». Мы уже рассказывали, куда идти завтракать на юге и на Волгев Москве и Петербурге. Сегодня отправимся в города Урала и Сибири, которые принимают участие в этом празднике утренней еды.

Екатеринбург

Заглянем для начала в Екатеринбург, во Frenchie Café — тут подают яйца бенедикт, только вместо тостов берут блины, вместо бекона — лосось и красную икру, а голландский соус делают еще более насыщенным, добавляя коричневое сливочное масло нуазет. А кому, наоборот, хочется легкого и летнего вкуса — отправляйтесь за окрошкой с ветчиной и соусом дзадзики в Yankee Sierra.

Вполне можно начать день в уральской столице с сытного сэндвича с мортаделлой и трюфельным айоли в «Мечтателях». А в финале — эклер с вишневым компоте, свежей черешней и сразу двумя кремами, заварным и фисташковым, в бистро Breadway. Впрочем, неаполитанская «баба» с ягодами и кремом из рикотты, которую готовят в Donna Olivia, тоже будет кстати.

 

Тюмень

Движемся дальше на восток. Первая остановка — в Тюмени, в гастробаре «Дело», где нас ждет кукурузная каша с беконом и муссом из пармезана. Следом — бистро Bake Up, где мы завтракаем бурратой с разноцветными помидорами и пихтовым соусом. А в «Максиме» нас ждет клубничная окрошка — торопимся, лето такое короткое.

Новосибирск

Из Тюмени отправляемся в Новосибирск. Тут, в Quince, пока идет фестиваль BreakFest, можно попробовать мини-чебуреки с креветкой и соусом «манго-чили». В Beerman подают яйца по-турецки, c дзадзики и острым маслом и свежей питой. Если хочется чего-то брутальнее — вперед в «Жан Хуан Лу», заказывайте там круассан с докторской колбасой, хреном, моцареллой и сливочным сыром. А в «Жерарне» подают домашний творог с черничным конфитюром, гранолой и сразу чашечкой кофе, любого, какого пожелаете. «Завтрак с дичью» — на картофельных драниках рёсти, с брусничным соусом валуа и яйцом пашот —  подают в «Креп де кофе».

Красноярск 

Ну и закончим путешествие в Красноярске. В «12 слоев» вас ждет большой драник с форелью, сезонными томатами, подкопченным творожным кремом и песто. В Benedict — ленивые вареники с черничным вареньем и клубникой. В Hello Wine — вареники из местного специалитета, черемуховой муки, с шоколадом и вишней. Еще один пример традиционного местного вкуса — классическое сочетание кедровых орехов, брусники и сгущенки, соединенное с рисовой кашей, — такое блюдо подают в «Снежном кофе». И конечно, для финала — «Гордый пашот» и «Удачные блины» в кафе «Шматик».

Фотографии: Фестиваль BreakFest