Что есть на фестивале BreakFest в Красноярске, Краснодаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде
А также в Екатеринбурге, Тюмени и Ростове-на-Дону

С 1 по 31 января проходит очередной фестиваль завтраков BreakFest. В этом году фестивальное меню предлагают рестораны более 20 городов России. Мы уже публиковали подборки мест для завтраков в Москве и Петербурге, а также в Сочи. В новом гиде рассказываем, где пробовать фестивальное меню в семи городах: Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Красноярске, Екатеринбурге, Тюмени и Новосибирске.
Краснодар
«Кубана Toscana»
адрес
ул. Пашковская, 84
Режим работы фестивального меню
пн. — пт.: 10:00–11:45, сб., вс. и праздничные дни: 10:00–13:45

Скрембл с ндуей, 590 рублей
Пряный латте на растительном кокосовом молоке с бадьяном, корицей, кориандром и гвоздикой, 300 рублей
Фриттата с чоризо, 550 рублей
Гриль-чиз с камамбером и черничным компоте, 550 рублей
Овсяная каша с маринованным фенхелем и беконом, 350 рублей
Баскский шоколадный чизкейк с нутеллой, 350 рублей
Gussi
адрес
ул. Гимназическая, 30
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 12:00–15:00

Гречка с гусем и яйцом пашот, 750 рублей
Медово-ореховый капучино на растительном миндальном молоке, 475 рублей
Шоколадный мокко на растительном кокосовом молоке, 475 рублей
Омлет со страчателлой, 750 рублей
Страчателла с кремом из рикотты, вишневым соусом, янтарной хурмой, горным медом, 750 рублей
Гурьевская каша, 550 рублей
Оладьи с шоколадным муссом из нутеллы, клубникой и фисташкой, 550 рублей
Красноярск
«12 слоев»
адрес
ул. 78 Добровольческой Бригады, 23
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 09:00–16:00

Яйца «6 минут» с креветками в томатном соусе и аджикой, 750 рублей
Латте «Банан-кокос» на растительном молоке, 320 рублей
Мандариновое какао на растительном молоке, 290 рублей
Арахисовый скрембл с зеленым салатом и чукой, 550 рублей
Маковые сырники с нутеллой и вишней, 550 рублей
Гречка с куриным филе, грибами и муссом из пармезана, 550 рублей
Теплый грушевый пирог с мороженым и соленой карамелью, 350 рублей
«Крем»
адрес
пр-т Мира, 10
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 07:00–12:00

Сырная вафля с беконом, яйцом пашот и копченым муссом, 550 рублей
Матча «Банан-голубика» на растительном молоке, 290 рублей
Раф Nutella на растительном молоке, 380 рублей
Скрембл со снежным крабом и копченым муссом, 550 рублей
Блины с копченым лососем, страчателлой и шпинатом, 550 рублей
Каша рисовая на растительном кокосовом молоке с нутеллой и хурмой, 550 рублей
Блинный торт с манго и клубникой, 550 рублей
«Чешуя»
адрес
ул. Ленина, 118а
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 10:00–14:00

Черные оладьи с копченой сметаной и черной икрой, 1 500 рублей
Раф Nutella на растительном молоке, 300 рублей
Раф «Лаванда-лайм» на растительном кокосовом молоке, 300 рублей
Шпинатный омлет с креветками и авокадо, 550 рублей
Сырные вафли с неркой и авокадо, 750 рублей
Томатная овсянка с крабом и яйцом пашот, 750 рублей
Профитроль с нутеллой и орехом пекан, 550 рублей
A.Roma Cremeria
адрес
пр-т Мира, 81
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 09:00–14:00

Хот-дог «Неаполь» с куриной колбаской и взбитым яйцом, 350 рублей
Миндальный латте с вареньем из шишки на растительном молоке, 280 рублей
Кокосовый грог на растительном молоке, 220 рублей
Взбитые яйца с гребешком и опаленной кукурузой, 750 рублей
Ванильные сырники с нутеллой и малиновым конфи, 350 рублей
Рисовая каша с сезонными фруктами и орехами, 350 рублей
Пицца с шакшукой и мортаделлой, 350 рублей
Fresco
адрес
ул. Перенсона, 4, стр. 1
Режим работы фестивального меню
пн. — пт.: 12:00–16:00; сб. — вс.: 10:00–16:00

Шоколадный круассан с орехами и нутеллой, 550 рублей
Раф с пломбиром и клубникой на растительном молоке, 300 рублей
Банановый матча-латте с ванилью на растительном молоке, 300 рублей
Омлет с жидким центром и тартаром из авокадо и томата, 550 рублей
Тыква с тремя видами сыра, 550 рублей
Лимонная каша с фисташкой, 350 рублей
Пшеничный мусс с сорбе из кураги и лимонным гелем, 350 рублей
Jil
адрес
пр-т Мира, 86
Режим работы фестивального меню
пн. — пт.: 09:00–13:00; сб. — вс.: 09:00–15:00

Фаршированный блин с грибным конфитюром, трюфельным муссом и жареным укропом, 350 рублей
Маття на растительном молоке, 280 рублей
Бенедикт на круассане с риетом из палтуса, острыми томатами и сырным соусом голландез, 550 рублей
Взбитый творог с кремом из белого шоколада и мандаринами, 350 рублей
Гречневая каша с яйцом пашот, песто и пармезаном, 350 рублей
Баскский чизкейк на твороге, со сливочной нутеллой и соленым пеканом, 350 рублей
Нижний Новгород
Red Wall
адрес
ул. Кожевенная, 2
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 10:00–14:00

«Пари — Брест» с фисташковым кремом и нутеллой, 550 рублей
«Чампуррадо» — какао по-мексикански с кайенским перцем и корицей на растительном кокосовом молоке, 380 рублей
Злаковый тост из ремесленного хлеба, скрембл, креветки и городецкая буррата, 750 рублей
Нижегородские блины, домашняя сметана и два вида икры, 750 рублей
Полба с томлеными говяжьими ребрышками, белые грибы и мусс из сыра, 750 рублей
Сливово-миндальный пирог, заварной крем и эспума, 550 рублей
«Кусто»
адрес
ул. Алексеевская, 6/16
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 12:00–16:00

Завтрак «Кусто»: яйцо с красной икрой, сыр из козьего молока, узбекские томаты, лосось, зеленые оливки и заварное кольцо, 1 350 рублей
Кокосовый раф с манговой эспумой на растительном молоке, 350 рублей
Бенедикт с телятиной, перцами и муссом качо-э-пепе, 750 рублей
Картофельный драник с пате, морским фуа-гра и щучьей икрой, 750 рублей
Тыквенная каша с крабом, киноа и льном, 750 рублей
Суфле-панкейки с нутеллой и клубникой, 550 рублей
«Печерка»
адрес
ул. Большая Печерская, 8
Режим работы фестивального меню
пн. — вс: 08:00–16:00

Вырезка дикого оленя со скремблом и соусом из вяленой клюквы, 750 рублей
Раф «Груша-карамель» на растительном молоке, 350 рублей
Латте «Лаванда-миндаль» на растительном молоке, 350 рублей
Запеченный авокадо с кремом из пармезана, пармой и яйцом пашот, 750 рублей
Сырник с банановым кремом и нутеллой, 550 рублей
Гречневая каша с соусом биск, печеным перцем и креветками, 550 рублей
Десерт «Буханочка бородинского», 550 рублей
Ростов-на-Дону
«Казак»
адрес
ул. Чехова, 92/196
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 09:00–12:00

Пышка с нардеко из тыквы, печеным яблоком и орехами, 550 рублей
Раф с халвой и пишмание на растительном молоке, 320 рублей
Гречневые блины с томленой говядиной и луковом муссом, 750 рублей
Ленивые вареники с айвой и лимонной пастилой, 550 рублей
Запеченная рисовая каша с соусом узвар, 550 рублей
Манник с соусом из шиповника и шоколадным кремом нутелла, 550 рублей
«Ресторан № 39»
адрес
ул. Шаумяна, 39
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 07:00–11:30

Пирог с азовской сюзьмой, шпинатом, стеблем сельдерея и соусом из каперсов, 490 рублей
Смузи «Кокос-клубника» на растительном молоке, 450 рублей
Бананово-карамельный латте на растительном молоке, 400 рублей
Яйцо пашот с тартаром из говядины с корнишонами и органической черной чечевицей, 750 рублей
Органические хлопья спельты на топленом молоке с цитрусовым чатни, 350 рублей
Полба с черносливом, кедровым орехом и голубым сыром, 550 рублей
Бриошь с карамелизированным бананом и шоколадной нутеллой, 550 рублей
Sisi
адрес
Соборный пер., 22
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 10:00–13:00

Круассан «Суприм» с нутеллой, 550 рублей
Какао с маршмеллоу и соленой карамелью на растительном молоке, 350 рублей
Скрембл со сливочным крабом, 750 рублей
Чиа на растительном кокосовом молоке с йогуртом, соусом из малины и сегментами мандарина, 550 рублей
Полента с овощами и креветками, 750 рублей
Панакота с нутеллой и хурмой, 550 рублей
Екатеринбург
Кофейня Yankee Sierra
адрес
пр-т Ленина, 22
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 10:00–22:00

Деревенский пирог с говядиной, картофельным пюре и зеленым горошком, 500 рублей
Кофейная вишня на фисташковом растительном молоке, 350 рублей
Большой завтрак в «Маленькой Италии», 550 рублей
Английский сэндвич с чеддером, беконом и кетчупом, 550 рублей
Гречка с грибами и трюфелем, 350 рублей
Банановый хлеб с нутеллой и ванильным мороженым, 550 рублей
«ЧаЩа»
адрес
ул. Красноармейская, 68
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 10:00–15:00

Банановый хлеб с нутеллой и ванильным мороженым, 350 рублей
Клубничный кито — кофе на растительном молоке, 340 рублей
Континентальный завтрак с мортаделлой и сальсой из печеного перца, 550 рублей
Блины с кремом из нутеллой и малиновым конфи, 350 рублей
Рисовая каша с клубникой, печеным яблоком и орехами, 350 рублей
Пирожное «Муравейник», 350 рублей
Новосибирск
«СибирьСибирь»
адрес
ул. Ленина, 21
Режим работы фестивального меню
пн. — чт., вс.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00

Эклер с муссом из подкопченной форели и тремя видами икры, 550 рублей
Латте на растительном миндальном молоке, 340 рублей
Капучино на растительном кокосовом молоке, 340 рублей
Омлет с крабом и авокадо, 750 рублей
Сырники из топленого творога, 550 рублей
Овсяно-кедровая каша со свежими ягодами, 550 рублей
Маффин с нутеллой и орехами, 350 рублей
«Жерарня»
адрес
ул. Ленина, 11
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 09:00–16:00

Круассан с лососем и соусом бешамель, 750 рублей
Шейк «Вишня-попкорн» на растительном миндальном молоке, 550 рублей
Лимонад «Ананас-кокос», 350 рублей
Бенедикт с мортаделлой, 550 рублей
Сырники со сметаной и нутеллой, 550 рублей
Рисовая каша с абрикосовым вареньем и лепестками миндаля на растительном кокосовом молоке, 550 рублей
Бабочка с малиной и фисташками, 350 рублей
Nuts Cafe
адрес
ул. Кошурникова, 23/3; ул. Сакко и Ванцетти, 25/1
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 09:00–21:00
Картофельный мильфей с форелью, 690 рублей
Лимонад «Цитрус-маракуйя» на растительном молоке, 290 рублей
Раф «Соленый ирис», 340 рублей
Омлет с угрем, 750 рублей
Бриошь бенедикт, 550 рублей
Запеканка с вишневым конфитюром и фундуком, 350 рублей
Зеленая гречка с крабом, 550 рублей
Панкейки с нутеллой, 350 рублей
Тюмень
Гастрокофейни «Максим»
адрес
ул. Республики, 24; ул. Герцена, 94, ТЦ «Галерея Вояж», 1-й этаж; ул. Сперанского, 17; ул. Газовиков, 73
Режим работы фестивального меню
пн. — вс.: 08:00–21:00

Воздушный мусс с творожным сыром креметте, малиновым конфи и свежими ягодами, 550 рублей
Латте «Халва-кокос-каштан» на растительном молоке, 300 рублей
Латте «Баноффи пай», 300 рублей
Яйца всмятку с красной икрой, 550 рублей
Запеканка из творога с хурмой и ванильным кремом, 550 рублей
Полента с пастрами и яйцом пашот, 550 рублей
Профитроли с кремом из нутеллой и хурмой, 550 рублей
Bake Up
адрес
ул. Первомайская, 1а
Режим работы фестивального меню
пн. — 08:00–12:00; сб. — вс. и праздничные дни: 08:00–16:00

Крок-мадам с креветкой, сырным соусом дорблю и песто, 750 рублей
Раф «Шоколадный брауни» на растительном карамельном молоке, 399 рублей
Омлет с беконом, грибами и козьим сыром, 750 рублей
Мини-сырники с ванильным соусом, 450 рублей
Льняная каша с ягодами и лепестками арахиса, 750 рублей
Синнабон с карамельно-шоколадной начинкой из нутеллой, 750 рублей
Фотография: BreakFest