С 1 по 31 января проходит очередной фестиваль завтраков BreakFest. В этом году фестивальное меню предлагают рестораны более 20 городов России. Мы уже публиковали подборки мест для завтраков в Москве и Петербурге, а также в Сочи. В новом гиде рассказываем, где пробовать фестивальное меню в семи городах: Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Красноярске, Екатеринбурге, Тюмени и Новосибирске.

   

Краснодар

   

«Кубана Toscana»

адрес

ул. Пашковская, 84

Режим работы фестивального меню

пн. — пт.: 10:00–11:45, сб., вс. и праздничные дни: 10:00–13:45

Скрембл с ндуей, 590 рублей

Пряный латте на растительном кокосовом молоке с бадьяном, корицей, кориандром и гвоздикой, 300 рублей

Фриттата с чоризо, 550 рублей

Гриль-чиз с камамбером и черничным компоте, 550 рублей

Овсяная каша с маринованным фенхелем и беконом, 350 рублей

Баскский шоколадный чизкейк с нутеллой, 350 рублей

Gussi

адрес

ул. Гимназическая, 30

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 12:00–15:00

Гречка с гусем и яйцом пашот, 750 рублей

Медово-ореховый капучино на растительном миндальном молоке, 475 рублей

Шоколадный мокко на растительном кокосовом молоке, 475 рублей

Омлет со страчателлой, 750 рублей

Страчателла с кремом из рикотты, вишневым соусом, янтарной хурмой, горным медом, 750 рублей

Гурьевская каша, 550 рублей

Оладьи с шоколадным муссом из нутеллы, клубникой и фисташкой, 550 рублей

  

Красноярск

   

«12 слоев»

адрес

ул. 78 Добровольческой Бригады, 23

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 09:00–16:00

Яйца «6 минут» с креветками в томатном соусе и аджикой, 750 рублей

Латте «Банан-кокос» на растительном молоке, 320 рублей

Мандариновое какао на растительном молоке, 290 рублей

Арахисовый скрембл с зеленым салатом и чукой, 550 рублей

Маковые сырники с нутеллой и вишней, 550 рублей

Гречка с куриным филе, грибами и муссом из пармезана, 550 рублей

Теплый грушевый пирог с мороженым и соленой карамелью, 350 рублей

«Крем»

адрес

пр-т Мира, 10

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 07:00–12:00

Сырная вафля с беконом, яйцом пашот и копченым муссом, 550 рублей

Матча «Банан-голубика» на растительном молоке, 290 рублей

Раф Nutella на растительном молоке, 380 рублей

Скрембл со снежным крабом и копченым муссом, 550 рублей

Блины с копченым лососем, страчателлой и шпинатом, 550 рублей

Каша рисовая на растительном кокосовом молоке с нутеллой и хурмой, 550 рублей

Блинный торт с манго и клубникой, 550 рублей

«Чешуя»

адрес

ул. Ленина, 118а

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 10:00–14:00

Черные оладьи с копченой сметаной и черной икрой, 1 500 рублей

Раф Nutella на растительном молоке, 300 рублей

Раф «Лаванда-лайм» на растительном кокосовом молоке, 300 рублей

Шпинатный омлет с креветками и авокадо, 550 рублей

Сырные вафли с неркой и авокадо, 750 рублей

Томатная овсянка с крабом и яйцом пашот, 750 рублей

Профитроль с нутеллой и орехом пекан, 550 рублей

A.Roma Cremeria

адрес

пр-т Мира, 81

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 09:00–14:00

Хот-дог «Неаполь» с куриной колбаской и взбитым яйцом, 350 рублей

Миндальный латте с вареньем из шишки на растительном молоке, 280 рублей

Кокосовый грог на растительном молоке, 220 рублей

Взбитые яйца с гребешком и опаленной кукурузой, 750 рублей

Ванильные сырники с нутеллой и малиновым конфи, 350 рублей

Рисовая каша с сезонными фруктами и орехами, 350 рублей

Пицца с шакшукой и мортаделлой, 350 рублей

Fresco

адрес

ул. Перенсона, 4, стр. 1

Режим работы фестивального меню

пн. — пт.: 12:00–16:00; сб. — вс.: 10:00–16:00

Шоколадный круассан с орехами и нутеллой, 550 рублей

Раф с пломбиром и клубникой на растительном молоке, 300 рублей

Банановый матча-латте с ванилью на растительном молоке, 300 рублей

Омлет с жидким центром и тартаром из авокадо и томата, 550 рублей

Тыква с тремя видами сыра, 550 рублей

Лимонная каша с фисташкой, 350 рублей

Пшеничный мусс с сорбе из кураги и лимонным гелем, 350 рублей

Jil

адрес

пр-т Мира, 86

Режим работы фестивального меню

пн. — пт.: 09:00–13:00; сб. — вс.: 09:00–15:00

Фаршированный блин с грибным конфитюром, трюфельным муссом и жареным укропом, 350 рублей

Маття на растительном молоке, 280 рублей

Бенедикт на круассане с риетом из палтуса, острыми томатами и сырным соусом голландез, 550 рублей

Взбитый творог с кремом из белого шоколада и мандаринами, 350 рублей

Гречневая каша с яйцом пашот, песто и пармезаном, 350 рублей

Баскский чизкейк на твороге, со сливочной нутеллой и соленым пеканом, 350 рублей

   

Нижний Новгород

   

Red Wall

адрес

ул. Кожевенная, 2

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 10:00–14:00

«Пари — Брест» с фисташковым кремом и нутеллой, 550 рублей

«Чампуррадо» — какао по-мексикански с кайенским перцем и корицей на растительном кокосовом молоке, 380 рублей

Злаковый тост из ремесленного хлеба, скрембл, креветки и городецкая буррата, 750 рублей

Нижегородские блины, домашняя сметана и два вида икры, 750 рублей

Полба с томлеными говяжьими ребрышками, белые грибы и мусс из сыра, 750 рублей

Сливово-миндальный пирог, заварной крем и эспума, 550 рублей

«Кусто»

адрес

ул. Алексеевская, 6/16

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 12:00–16:00

Завтрак «Кусто»: яйцо с красной икрой, сыр из козьего молока, узбекские томаты, лосось, зеленые оливки и заварное кольцо, 1 350 рублей

Кокосовый раф с манговой эспумой на растительном молоке, 350 рублей

Бенедикт с телятиной, перцами и муссом качо-э-пепе, 750 рублей

Картофельный драник с пате, морским фуа-гра и щучьей икрой, 750 рублей

Тыквенная каша с крабом, киноа и льном, 750 рублей

Суфле-панкейки с нутеллой и клубникой, 550 рублей

«Печерка»

адрес

ул. Большая Печерская, 8

Режим работы фестивального меню

пн. — вс: 08:00–16:00

Вырезка дикого оленя со скремблом и соусом из вяленой клюквы, 750 рублей

Раф «Груша-карамель» на растительном молоке, 350 рублей

Латте «Лаванда-миндаль» на растительном молоке, 350 рублей

Запеченный авокадо с кремом из пармезана, пармой и яйцом пашот, 750 рублей

Сырник с банановым кремом и нутеллой, 550 рублей

Гречневая каша с соусом биск, печеным перцем и креветками, 550 рублей

Десерт «Буханочка бородинского», 550 рублей

   

Ростов-на-Дону

   

«Казак»

адрес

ул. Чехова, 92/196

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 09:00–12:00

Пышка с нардеко из тыквы, печеным яблоком и орехами, 550 рублей

Раф с халвой и пишмание на растительном молоке, 320 рублей

Гречневые блины с томленой говядиной и луковом муссом, 750 рублей

Ленивые вареники с айвой и лимонной пастилой, 550 рублей

Запеченная рисовая каша с соусом узвар, 550 рублей

Манник с соусом из шиповника и шоколадным кремом нутелла, 550 рублей

«Ресторан № 39»

адрес

ул. Шаумяна, 39

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 07:00–11:30

Пирог с азовской сюзьмой, шпинатом, стеблем сельдерея и соусом из каперсов, 490 рублей

Смузи «Кокос-клубника» на растительном молоке, 450 рублей

Бананово-карамельный латте на растительном молоке, 400 рублей

Яйцо пашот с тартаром из говядины с корнишонами и органической черной чечевицей, 750 рублей

Органические хлопья спельты на топленом молоке с цитрусовым чатни, 350 рублей

Полба с черносливом, кедровым орехом и голубым сыром, 550 рублей

Бриошь с карамелизированным бананом и шоколадной нутеллой, 550 рублей

Sisi

адрес

Соборный пер., 22

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 10:00–13:00

Круассан «Суприм» с нутеллой, 550 рублей

Какао с маршмеллоу и соленой карамелью на растительном молоке, 350 рублей

Скрембл со сливочным крабом, 750 рублей

Чиа на растительном кокосовом молоке с йогуртом, соусом из малины и сегментами мандарина, 550 рублей

Полента с овощами и креветками, 750 рублей

Панакота с нутеллой и хурмой, 550 рублей

   

Екатеринбург

   

Кофейня Yankee Sierra

адрес

пр-т Ленина, 22

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 10:00–22:00

Деревенский пирог с говядиной, картофельным пюре и зеленым горошком, 500 рублей

Кофейная вишня на фисташковом растительном молоке, 350 рублей

Большой завтрак в «Маленькой Италии», 550 рублей

Английский сэндвич с чеддером, беконом и кетчупом, 550 рублей

Гречка с грибами и трюфелем, 350 рублей

Банановый хлеб с нутеллой и ванильным мороженым, 550 рублей

«ЧаЩа»

адрес

ул. Красноармейская, 68

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 10:00–15:00

Банановый хлеб с нутеллой и ванильным мороженым, 350 рублей

Клубничный кито — кофе на растительном молоке, 340 рублей

Континентальный завтрак с мортаделлой и сальсой из печеного перца, 550 рублей

Блины с кремом из нутеллой и малиновым конфи, 350 рублей

Рисовая каша с клубникой, печеным яблоком и орехами, 350 рублей

Пирожное «Муравейник», 350 рублей

   

Новосибирск

   

«СибирьСибирь»

адрес

ул. Ленина, 21

Режим работы фестивального меню

пн. — чт., вс.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00

Эклер с муссом из подкопченной форели и тремя видами икры, 550 рублей

Латте на растительном миндальном молоке, 340 рублей

Капучино на растительном кокосовом молоке, 340 рублей

Омлет с крабом и авокадо, 750 рублей

Сырники из топленого творога, 550 рублей

Овсяно-кедровая каша со свежими ягодами, 550 рублей

Маффин с нутеллой и орехами, 350 рублей

«Жерарня»

адрес

ул. Ленина, 11

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 09:00–16:00

Круассан с лососем и соусом бешамель, 750 рублей

Шейк «Вишня-попкорн» на растительном миндальном молоке, 550 рублей

Лимонад «Ананас-кокос», 350 рублей

Бенедикт с мортаделлой, 550 рублей

Сырники со сметаной и нутеллой, 550 рублей

Рисовая каша с абрикосовым вареньем и лепестками миндаля на растительном кокосовом молоке, 550 рублей

Бабочка с малиной и фисташками, 350 рублей

Nuts Cafe

адрес

ул. Кошурникова, 23/3; ул. Сакко и Ванцетти, 25/1

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 09:00–21:00

Картофельный мильфей с форелью, 690 рублей

Лимонад «Цитрус-маракуйя» на растительном молоке, 290 рублей

Раф «Соленый ирис», 340 рублей

Омлет с угрем, 750 рублей

Бриошь бенедикт, 550 рублей

Запеканка с вишневым конфитюром и фундуком, 350 рублей

Зеленая гречка с крабом, 550 рублей

Панкейки с нутеллой, 350 рублей

   

Тюмень

   

Гастрокофейни «Максим»

адрес

ул. Республики, 24; ул. Герцена, 94, ТЦ «Галерея Вояж», 1-й этаж; ул. Сперанского, 17; ул. Газовиков, 73

Режим работы фестивального меню

пн. — вс.: 08:00–21:00

Воздушный мусс с творожным сыром креметте, малиновым конфи и свежими ягодами, 550 рублей

Латте «Халва-кокос-каштан» на растительном молоке, 300 рублей

Латте «Баноффи пай», 300 рублей

Яйца всмятку с красной икрой, 550 рублей

Запеканка из творога с хурмой и ванильным кремом, 550 рублей

Полента с пастрами и яйцом пашот, 550 рублей

Профитроли с кремом из нутеллой и хурмой, 550 рублей

Bake Up

адрес

ул. Первомайская, 1а

Режим работы фестивального меню

пн. — 08:00–12:00; сб. — вс. и праздничные дни: 08:00–16:00

Крок-мадам с креветкой, сырным соусом дорблю и песто, 750 рублей

Раф «Шоколадный брауни» на растительном карамельном молоке, 399 рублей

Омлет с беконом, грибами и козьим сыром, 750 рублей

Мини-сырники с ванильным соусом, 450 рублей

Льняная каша с ягодами и лепестками арахиса, 750 рублей

Синнабон с карамельно-шоколадной начинкой из нутеллой, 750 рублей

Фотография: BreakFest