Вечером 24 октября прошла III церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat Center. Четыре лучших ресторана определили в Нижнем Новгороде, остальные — в Костроме, Самаре, Плёсе, Перми, Воронеже и Ярославле.

Фото: «Сеновал», Воронеж

Топ-10 лучших ресторанов Центральной России от WhereToEat

 «Кусто», Нижний Новгород;

 «Гроза», Кострома;

 Red Wall, Нижний Новгород;

 «Ливингстон», Самара;

 ⁠Yale, Нижний Новгород;

 ⁠IKRA, Плёс;

 ⁠Nolan Wine & Kitchen, Пермь;

 «19», Нижний Новгород;

 «Сеновал», Воронеж;

 «Агапа», Ярославль.

В спецноминации «Шеф-повар года» победил Дмитрий Данилов, возглавляющий кухню ресторана «Кусто» и Negroni Bar & Enoteca. Звания лучшего сомелье был удостоен Вячеслав Уваров из BerezkaGroup в Нижнем Новгороде.

Еще один нижегородский ресторан «19» был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». «Авиатор» из Нижнего Новгорода стал «Баром года». Звание «Официант года» получил Сергей Жуков из ресторана «Самовар да утки».

Лучшим кондитером года в Центральном регионе признали Елену Ажгихину из Caramella Bistro в Перми.

ГОРОД

Основательница WhereToEat Ирина Тиусонина — о том, как устроена премия

   

Лучшие рестораны также известны на УралеЮге, Дальнем Востоке и в Сибири. Следом идут Татарстан, Москва, Санкт-Петербург и Казахстан.

Источник: WTE