10 лучших ресторанов Центральной России по версии WhereToEat 2024
Вечером 24 октября прошла III церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat Center. Четыре лучших ресторана определили в Нижнем Новгороде, остальные — в Костроме, Самаре, Плёсе, Перми, Воронеже и Ярославле.
Фото: «Сеновал», Воронеж
Топ-10 лучших ресторанов Центральной России от WhereToEat
«Кусто», Нижний Новгород;
«Гроза», Кострома;
Red Wall, Нижний Новгород;
«Ливингстон», Самара;
Yale, Нижний Новгород;
IKRA, Плёс;
Nolan Wine & Kitchen, Пермь;
«19», Нижний Новгород;
«Сеновал», Воронеж;
«Агапа», Ярославль.
В спецноминации «Шеф-повар года» победил Дмитрий Данилов, возглавляющий кухню ресторана «Кусто» и Negroni Bar & Enoteca. Звания лучшего сомелье был удостоен Вячеслав Уваров из BerezkaGroup в Нижнем Новгороде.
Еще один нижегородский ресторан «19» был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». «Авиатор» из Нижнего Новгорода стал «Баром года». Звание «Официант года» получил Сергей Жуков из ресторана «Самовар да утки».
Лучшим кондитером года в Центральном регионе признали Елену Ажгихину из Caramella Bistro в Перми.
Лучшие рестораны также известны на Урале, Юге, Дальнем Востоке и в Сибири. Следом идут Татарстан, Москва, Санкт-Петербург и Казахстан.
Источник: WTE