Moscow Restaurant Week в этом году с приставкой Summer Infused. До 5 июля можно попробовать блюда из сезонных продуктов, которые шеф-повара придумали специально для фестиваля, а бар-менеджеры предложили коктейльный пейринг. Клубника, ревень, лисички, дикоросы — все летние продукты задействованы в меню. Редакция «Большого Города» выбрала самые интересные гастрономические предложения ресторанов, которые точно нельзя пропустить.

0,75 Please Moscow

 

адрес

Ермолаевский пер., 7

Московский «филиал» красноярского ресторана на Патриарших прудах. Шеф-повар Александр Кучеров любит экспериментировать со смелыми сочетаниями — например, в этот раз он сделал панна-котту из пажитника.

Меню:

Зеленый салат с фенхелем / крапива — 950 рублей;

Томаты / панна-котта из пажитника — 980 рублей;

Нектарин / ганаш из облепихи — 700 рублей.

новое в москве

0.75 Please: Эффектный дебют красноярской гастрономии в Москве

Flør

адрес

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Спрятанный во дворах Чистых прудов камерный ресторан, больше всего подходящий для встреч тет-а-тет.

Меню:

Карпаччо из сезонных томатов с щавелем — 920 рублей;

Сахалинский гребешок с молодым горошком и кремом из трав — 1 550 рублей;

Смородиновый ганаш с маринованным ревенем — 850 рублей.

Sage

адрес

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

Элегантный ресторан Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, облюбованный светской и модной публикой. Овощи, кажется, главная профессиональная страсть шеф-повара Sage Дмитрия Голенина. Фестивальное меню он посвятил одному продукту — сельдерею.

Меню:

Карпаччо из печеного сельдерея и соус из водорослей — 890 рублей;

Печеный сельдерей с грибным соусом и трюфелем — 1 200 рублей;

Мильфей из сельдерея с яблоком и шоколадным кремом — 790 рублей.

Soma

адрес

Петровский б-р, 14

Артем Чудненко мастерски работает с овощами, фруктами и текстурами. Поэтому зайти в Soma попробовать меню фестиваля до очередной громкой вечеринки — хорошая идея.

Меню:

Ревень с козьим сыром и взрывной карамелью — 890 рублей;

Криспи-крапива с крабом и острым соусом — 890 рублей;

Огуречный гаспачо с тартаром из киви и страчателлой — 890 рублей;

Утиная грудка с черешней в красном вине, свекольной ботвой и ванилью — 1 450 рублей;

Клубника со взбитой сметаной — 990 рублей.

новое в москве

Soma: Пространство, где день может незаметно перетечь в ночь

Urban Winery

адрес

ул. Спартаковская, 3, стр. 1 (этаж 1)

Один из самых ярких и масштабных проектов, открывшихся в 2025 году. Ресторан — одна из его частей, среди других — винодельня, магазин, радиорубка и бар.

Меню:

Севиче из разноцветных томатов, бюш, икра — 600 рублей;

Сальморехо, яйцо, хамон — 690 рублей;

Картофель на костре, лисички в горчичном соусе — 1 050 рублей;

Клубника, ревень, эстрагон, ваниль — 590 рублей.

новое в москве

Urban Winery: Ресторан при винодельне в Москве — шутка или реальность?

Atlantica

адрес

Кутузовский пр-т, 36а

Большой ресторан с большим выбором морепродуктов и рыбы по достаточно демократичным ценам.

Меню:

Брускетта с печеным перцем и икрой щуки — 630 рублей;

Большой зеленый салат — 750 рублей;

Моти с фейхоа, юдзу и яблоком — 420 рублей.

Brodo

адрес

Петровский б-р, 2

Один из немногих баров с полноценным гастрономичным меню, к которому зачастую даже не обязательны коктейли. Но посмотреть коктейльную карту нужно хотя бы для эстетического удовольствия и экскурса в мир глянца.

Меню:

Хрустящие пончики с мексиканской сальсой «Пико де гайо», молодой кукурузой и нежным кремом — 650 рублей;

Кабачковые драники с цукини на гриле, маринованной спаржей и трюфельным кремом — 850 рублей;

Вареники с маком и рикоттой, вареньем из ростовских помидоров и деревенской сметаной — 650 рублей.

Lea

адрес

Зубовская пл., 3, стр. 1

Ресторан на первом этаже отеля, каким он должен быть. С отличными продуктами и молодым шеф-поваром Алексеем Волковым, который умело работает с морепродуктами и яркими сочетаниями вкусов.

Меню:

Огуречный суп из мацони / фенхель / мороженое из йогурта — 580 рублей;

«Беллини» из белых персиков / дыня / юдзу — 580 рублей;

Утка с жареной спаржей / шелковица / эспума из выдержанного сыра — 1 350 рублей.

Manul

адрес

ул. Охотный Ряд, 2

Большой и масштабный ресторан сибирской кухни практически на Красной площади со множеством интересных деталей и в интерьере, и в кухне под руководством шеф-повара Виктора Шайдецкого.

Меню:

Томленый фенхель с клубникой и розовым перцем — 1 300 рублей;

Выдержанный цукини с пеной из черемши — 1 400 рублей;

«Темный лес» со свеклой, смородиной и солодкой — 600 рублей.

Tilda

адрес

Большой Палашёвский пер., 14/7, стр. 3

Легендарное гастрономическое бистро, пережившее многих — и владельцев, и заведения на Патриарших. Шеф-повар Александр Русаков вдохнул в местную кухню новую жизнь и все время придумывает неожиданные сочетания.

Меню:

Черешневый гаспачо, авокадо, крутон — 720 рублей;

Молодая морковь, финики, грильяж — 740 рублей;

Карпаччо из дыни, сливовый соус, козий сыр — 620 рублей.

«Мультикультура»

адрес

ул. Пречистенка, 24/1

Гастробистро Максима Ползикова открылось не так давно, но уже стало видимым участником гастрономической сцены Москвы. Здесь сочетают кулинарные традиции Испании, Израиля, Азербайджана, России и других стран.

Меню:

Разноцветные бейби-томаты и щавель — 850 рублей;

Томленый фенхель с белыми грибами, соусом голландез и черной икрой — 1 100 рублей;

Желе из сидра и ягоды с грядки — 950 рублей.

новое в москве

«Мультикультура»: Каким получился ресторан четырех кухонь мира

Ivanka

адрес

1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 1

Дорогой ресторан в «Москва-Сити» с достойным уровнем сервиса и гастрономии.

Меню:

Карпаччо из арбуза с креветками, бальзамической икрой и мягким сыром — 1 400 рублей;

Севиче из лосося с нектарином — 2 400 рублей;

Салат с маринованным гребешком, грейпфрутом, овощами и сорбетом из красного апельсина — 2 200 рублей.

Фотографии: Moscow Restaurant Week