Что нужно успеть попробовать на Moscow Restaurant Week: Криспи-крапива и черешневый гаспачо
Выбрали самые интересные блюда

Moscow Restaurant Week в этом году с приставкой Summer Infused. До 5 июля можно попробовать блюда из сезонных продуктов, которые шеф-повара придумали специально для фестиваля, а бар-менеджеры предложили коктейльный пейринг. Клубника, ревень, лисички, дикоросы — все летние продукты задействованы в меню. Редакция «Большого Города» выбрала самые интересные гастрономические предложения ресторанов, которые точно нельзя пропустить.
0,75 Please Moscow
адрес
Ермолаевский пер., 7
Московский «филиал» красноярского ресторана на Патриарших прудах. Шеф-повар Александр Кучеров любит экспериментировать со смелыми сочетаниями — например, в этот раз он сделал панна-котту из пажитника.
Меню:
Зеленый салат с фенхелем / крапива — 950 рублей;
Томаты / панна-котта из пажитника — 980 рублей;
Нектарин / ганаш из облепихи — 700 рублей.
Flør
адрес
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Спрятанный во дворах Чистых прудов камерный ресторан, больше всего подходящий для встреч тет-а-тет.
Меню:
Карпаччо из сезонных томатов с щавелем — 920 рублей;
Сахалинский гребешок с молодым горошком и кремом из трав — 1 550 рублей;
Смородиновый ганаш с маринованным ревенем — 850 рублей.
Sage
адрес
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Элегантный ресторан Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, облюбованный светской и модной публикой. Овощи, кажется, главная профессиональная страсть шеф-повара Sage Дмитрия Голенина. Фестивальное меню он посвятил одному продукту — сельдерею.
Меню:
Карпаччо из печеного сельдерея и соус из водорослей — 890 рублей;
Печеный сельдерей с грибным соусом и трюфелем — 1 200 рублей;
Мильфей из сельдерея с яблоком и шоколадным кремом — 790 рублей.
Soma
адрес
Петровский б-р, 14
Артем Чудненко мастерски работает с овощами, фруктами и текстурами. Поэтому зайти в Soma попробовать меню фестиваля до очередной громкой вечеринки — хорошая идея.
Меню:
Ревень с козьим сыром и взрывной карамелью — 890 рублей;
Криспи-крапива с крабом и острым соусом — 890 рублей;
Огуречный гаспачо с тартаром из киви и страчателлой — 890 рублей;
Утиная грудка с черешней в красном вине, свекольной ботвой и ванилью — 1 450 рублей;
Клубника со взбитой сметаной — 990 рублей.
Urban Winery
адрес
ул. Спартаковская, 3, стр. 1 (этаж 1)
Один из самых ярких и масштабных проектов, открывшихся в 2025 году. Ресторан — одна из его частей, среди других — винодельня, магазин, радиорубка и бар.
Меню:
Севиче из разноцветных томатов, бюш, икра — 600 рублей;
Сальморехо, яйцо, хамон — 690 рублей;
Картофель на костре, лисички в горчичном соусе — 1 050 рублей;
Клубника, ревень, эстрагон, ваниль — 590 рублей.
Atlantica
адрес
Кутузовский пр-т, 36а
Большой ресторан с большим выбором морепродуктов и рыбы по достаточно демократичным ценам.
Меню:
Брускетта с печеным перцем и икрой щуки — 630 рублей;
Большой зеленый салат — 750 рублей;
Моти с фейхоа, юдзу и яблоком — 420 рублей.
Brodo
адрес
Петровский б-р, 2
Один из немногих баров с полноценным гастрономичным меню, к которому зачастую даже не обязательны коктейли. Но посмотреть коктейльную карту нужно хотя бы для эстетического удовольствия и экскурса в мир глянца.
Меню:
Хрустящие пончики с мексиканской сальсой «Пико де гайо», молодой кукурузой и нежным кремом — 650 рублей;
Кабачковые драники с цукини на гриле, маринованной спаржей и трюфельным кремом — 850 рублей;
Вареники с маком и рикоттой, вареньем из ростовских помидоров и деревенской сметаной — 650 рублей.
Lea
адрес
Зубовская пл., 3, стр. 1
Ресторан на первом этаже отеля, каким он должен быть. С отличными продуктами и молодым шеф-поваром Алексеем Волковым, который умело работает с морепродуктами и яркими сочетаниями вкусов.
Меню:
Огуречный суп из мацони / фенхель / мороженое из йогурта — 580 рублей;
«Беллини» из белых персиков / дыня / юдзу — 580 рублей;
Утка с жареной спаржей / шелковица / эспума из выдержанного сыра — 1 350 рублей.
Manul
адрес
ул. Охотный Ряд, 2
Большой и масштабный ресторан сибирской кухни практически на Красной площади со множеством интересных деталей и в интерьере, и в кухне под руководством шеф-повара Виктора Шайдецкого.
Меню:
Томленый фенхель с клубникой и розовым перцем — 1 300 рублей;
Выдержанный цукини с пеной из черемши — 1 400 рублей;
«Темный лес» со свеклой, смородиной и солодкой — 600 рублей.
Tilda
адрес
Большой Палашёвский пер., 14/7, стр. 3

Легендарное гастрономическое бистро, пережившее многих — и владельцев, и заведения на Патриарших. Шеф-повар Александр Русаков вдохнул в местную кухню новую жизнь и все время придумывает неожиданные сочетания.
Меню:
Черешневый гаспачо, авокадо, крутон — 720 рублей;
Молодая морковь, финики, грильяж — 740 рублей;
Карпаччо из дыни, сливовый соус, козий сыр — 620 рублей.
«Мультикультура»
адрес
ул. Пречистенка, 24/1

Гастробистро Максима Ползикова открылось не так давно, но уже стало видимым участником гастрономической сцены Москвы. Здесь сочетают кулинарные традиции Испании, Израиля, Азербайджана, России и других стран.
Меню:
Разноцветные бейби-томаты и щавель — 850 рублей;
Томленый фенхель с белыми грибами, соусом голландез и черной икрой — 1 100 рублей;
Желе из сидра и ягоды с грядки — 950 рублей.
Ivanka
адрес
1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 1

Дорогой ресторан в «Москва-Сити» с достойным уровнем сервиса и гастрономии.
Меню:
Карпаччо из арбуза с креветками, бальзамической икрой и мягким сыром — 1 400 рублей;
Севиче из лосося с нектарином — 2 400 рублей;
Салат с маринованным гребешком, грейпфрутом, овощами и сорбетом из красного апельсина — 2 200 рублей.
Фотографии: Moscow Restaurant Week