Ереван

За последние пару лет Ереван, кажется, посетило рекордное количество россиян, а многие обосновались там надолго. При этом в городе зачастую приходится руководствоваться советами друзей и знакомых плюс ориентироваться на отзывы в общедоступных источниках. «Большой Город» узнал у гастрономических журналистов и пиарщиков из Москвы, которые знают толк в гастрономии и привыкли к хорошему сервису, где им нравится есть и пить в Ереване. Рассказывают Иван Глушков, Наталья Седова и Дарья Касаткина.

Белград

Столица Сербии остается одним из немногих городов Европы, куда россияне все еще могут приехать без визы и прямым авиарейсом. И это отнюдь не единственное достоинство Белграда: хотя город примерно в восемь раз меньше Москвы, здесь есть чем заняться и любителям истории, и гедонистам. Тут есть все от модных техно-клубов до модернистских ресторанов с рекомендациями гида Michelin. По просьбе «Большого Города» гастрожурналисты и рестораторы из Москвы и Петербурга, которые живут или часто бывают в Белграде, рассказали, где им нравится есть, пить и проводить время. Делятся Екатерина Суменкова, Сергей Глазунов, Анна Коварская и Саша Иорданов.

Аутентичные кафаны, модернистские рестораны и спешелти-кофе в столице Сербии

есть и пить

Куда идти в Белграде: Советуют московские и петербургские фуди

Стамбул

Стамбул — один из рекордсменов по числу россиян, обосновавшихся там на длительное время. Город больше Москвы по площади и один из лидеров по количеству кафе и ресторанов в мире. Сориентироваться во всем многообразии и отличить хорошее место от туристического бывает непросто. «Большой Город» узнал у людей из Москвы, которые точно знают толк в гастрономии и привыкли к хорошему сервису, где им нравится есть, пить и проводить время в Стамбуле. Рассказывают Алена Ермакова, Иван Глушков и Катя Плотникова.

Алматы

Алматы — культурная столица Казахстана. Здесь находится большинство хороших ресторанов, а индустрия активно развивается. Кроме того, город окружен горами и красивой природой, так что может стать отличной целью для путешествия. «Большой Город» узнал у шеф-повара, маркетолога и ресторатора из Москвы, которые знают толк в гастрономии и привыкли к хорошему сервису, где и что им нравится есть и пить в Алматы, — получилось весьма исчерпывающе. Рассказывают Арина Спиркина, Александр Коваленко и Катя Бабкина.

 обложка — Zanzibar