31 октября состоялась VI церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat Tatarstan. В рейтинг лучших ресторанов Татарстана вошли заведения только из Казани. Например, «Чирэм» впервые попал в тройку.

Фото: «Артель», Казань

Топ-10 лучших ресторанов Татарстана от WhereToEat

 «Приют холостяка»,

 «Артель», 

 «Чирэм», 

 Branch, 

 Terra et Silva, 

 «Марусовка», 

 Olio, 

 «Вишня золотая», 

 Gina, 

 Cheeseria. 

Победу в спецноминации «Шеф-повар года» второй год подряд одержал Артем Лаптев из казанских ресторанов «Чирэм», Gina, L’Elephant, Anna Bistrot и Lulua, входящих в Fine Group.

Звания лучшего сомелье впервые был удостоен Олег Коцуба из «Вишни золотой». Ресторан Olio был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». В специальной номинации «Лучший ресторан татарской кухни» победителем стала «Татарская усадьба».

«Баром года» признали Mr. Willard, он также из Казани. Звания «Официант года» был удостоен Дамир Садыков из казанского ресторана «Петровский Штофъ». Лучшим кондитером региона признали Юрия Кириллова из «Вартазии».

ГОРОД

Основательница WhereToEat Ирина Тиусонина — о том, как устроена премия

 

Лучшие рестораны также известны на УралеЮге, Дальнем Востоке, в Сибири и Центральной России. Следом идут Москва, Санкт-Петербург и Казахстан.

Источник и фото: WhereToEat Tatarstan