В конце декабря мы подводили московские ресторанные итоги: выбирали самые заметные открытия и яркие тренды. В числе последних — повсеместные анчоусы и сборные завтраки в меню, реинкарнация зеленого салата, а еще, конечно, кебабы и мезе, дань популярности ближневосточной кухни.

В новой подборке рассказываем, куда отправиться в Москве, чтобы расширить свой гастрономический опыт — за индийской, израильской, китайской и греческой едой, а также кебабами и лучшей шаурмой.

 

Где есть кебаб, кюфту и шаурму в Москве: 7 мест

Москва переживает очередной бум шаурмы: на этот раз как грибы открываются заведения со словом «кебаб» в названии. И неудивительно: это надежный способ быстро утолить голод и получить удовольствие за небольшие деньги. «Большой Город» собрал проверенные новые и уже давно работающие места, где готовят шаурму, кебаб и кюфту, и рассказывает, где все это есть и оставаться довольными.

   

Подробнее

 

Тхали, самоса и палак-панир: Где есть индийскую еду в Москве

Индийская кухня — не самая популярная в Москве, поэтому достойные рестораны можно пересчитать по пальцам. Тем не менее у нее немало фанатов, в том числе среди вегетарианцев и веганов. К тому же еда, приправленная необычными специями, привлекает искателей разнообразия, а остроту в ресторанах почти всегда можно регулировать. «Большой Город» рассказывает, где пробовать индийские специалитеты — большие тхали, палак-панир, бирьяни, самосу, дал и другие блюда.

   

Подробнее

 

Дзадзики, гирос, мусака и сувлаки: 5 мест с греческой едой в Москве

С тех пор как поездки на греческие берега Средиземного моря стали более накладными и сложными, чем раньше, в Москве появилось немало греческих ресторанов: хоть моря они не обещают, но местные специалитеты готовят очень даже прилично. Редакция «Большого Города» выбрала рестораны, где можно поесть греческую еду в разных стилях, и рассказывает о них.

   

Подробнее

 

Димсамы, утка по-пекински и утиные язычки: Где есть китайскую еду в Москве

Делимся, куда идти попробовать блюда китайской кухни, одной из самых ярких и необычных в мире. Помимо известных димсамов и утки по-пекински, можно найти такие специалитеты, как жареные утиные язычки, куриные лапки и суп из акульих плавников.

   

Подробнее

 

Не только хумус и фалафель: Где есть израильскую еду в Москве

Израильская кухня в Москве набирает обороты: открываются теперь не только корнеры на рынках и демократичные кафе, но и модные места на главных ресторанных улицах города. При этом зачастую с традиционной и уж тем более еврейской кухней их меню имеет мало общего. Израиль — страна смешения разных гастрономических традиций и стилей, но там всегда в почете специи, свежие овощи, хлеб, бобовые, мясо и рыба. «Большой Город» рассказывает, где есть не только хумус и фалафель, но и баранью лопатку с нутом, сабих, хацилим, «еврейский пенициллин», аргентинские креветки, запеченные с анисовой водкой, и другие блюда, которые вы, вполне вероятно, еще не пробовали.

   

Подробнее

 

 

Обложка: Анастасия Пожидаева