Диетолог и специалист по здоровью кишечника, доктор Дэрил Джоффри рассказал изданию New York Post о том, какой алкогольный напиток является самым вредным, а какой — самым безобидным.

Пиво было названо самым нежелательным для организма, потому что сочетает в себе высокую кислотность, глютен, сахар и побочные продукты брожения, что делает его угрозой для пищеварения и здорового обмена веществ.

У тех, кто чувствителен к глютену, пиво ослабит слизистую оболочку кишечника, вызывая со временем системное воспаление, которое связано со многими хроническими заболеваниями. Пиво часто содержит консерванты и добавки, которые еще больше усиливают воспаление, нарушают здоровье кишечника и самочувствие человека на следующий день.

Высокая кислотность в сочетании с дрожжами и сахаром резко повышает уровень инсулина, что приводит к дисбалансу сахара в крови. Со временем эти скачки сахара могут привести к резистентности к инсулину, набору веса и «пивному животу».

А джин, по мнению врача, является наименее вредным алкогольным напитком с водородным показателем pH 7, что делает его ближе к нейтральному (то есть к воде), чем более кислые, такие как вино или пиво, которые в среднем имеют pH от 3 до 4. Высокий pH делает его более мягким для желудка и менее склонным нарушать кислотно-щелочной баланс организма. Кроме того, джин не содержит сахара, что крайне важно для предотвращения вредных последствий.

Однако специалист рекомендовал остерегаться коктейлей, объяснив, что, хотя сам джин производится без сахара, сиропы, соки и газированные напитки, которые часто используются в коктейлях, по сути представляют собой сахарную воду без какой-либо пищевой ценности и с большим количеством кислотности.

«Исследования показывают, что ягоды можжевельника, краеугольный камень джина, обладают антивозрастными свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Эти антиоксиданты не только укрепляют клетки, но и улучшают кровообращение и помогают выводить токсины из кишечника, поддерживая общее здоровье пищеварительной системы», — сказал Джоффри.

Он отметил, что противовоспалительные соединения в ягодах можжевельника также известны своей способностью бороться с окислительным стрессом и улучшать здоровье кожи.

истории

Владимир Колганов — о том, почему в России стали массово производить джин

 

Источник: New York Post